合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

4辆货车撞在一起,年轻司机被困驾驶室身受重伤 高速交警大队长用行动诠释“救人救到底”

发布时间:2020-01-14 09:07:01

1月9日晚上11点左右,杭州高速交警四大队接到报警称,杭长(宜)高速往杭州方向34公里处发生一起多车相撞事故,有人员被卡在车内。接到报警后,指挥中心立即通知执勤民警、消防、急救等部门赶赴现场。

事故现场,4辆货车撞在一起,都有不同程度的损坏,其中一辆江苏牌照小货车驾驶室严重变形,驾驶员小陈被卡在驾驶室内动弹不得。四大队大队长周江见小陈头部流血不止,立即拿出急救箱里的止血棉和包扎带帮助小陈止血。

由于小货车被夹在两辆大车中间,现场民警利用钢丝绳,先将两辆大车拉开,然后设法营救小陈脱困。然而,由于小货车驾驶室变形严重,方向盘顶住了小陈的胸口,不能直接从旁用液压扩张设备将驾驶室撑开,否则可能加重小陈的伤势。周江决定,由他爬进驾驶室内,在驾驶室内部使用液压扩张设备,逐渐扩出救援空间。在其他民警的协助下,驾驶室终于出现了一定的救援空间,可此时小陈的腿部已经失去了知觉,周江迅速将他抱出驾驶室,进行紧急包扎之后将他送上了救护车。

为确保救护车尽早赶到医院,周江驾驶警车开道,护送救护车赶往余杭区第三人民医院。原本从事故现场赶到医院需要40分钟,在周江的带领下,救护车仅用20分钟就赶到了医院。经过检查,小陈的伤势不容乐观,全身多处开放性骨折,颅脑挫裂伤,下肢血管和神经损伤,失血性休克,血压偏低,心跳每分钟125次,需要立即输血和提升血压。由于余杭区第三人民医院的力量有限,为确保小陈得到更好的救治,医生建议转院治疗。由于小陈的家属尚未赶到,他本人又处于昏迷状态,作为伤者第一知情人,周江决定立即为小陈办理转院。联系妥当之后,他又驾驶警车开道,护送救护车赶往杭州市第一人民医院。

市一医院的医疗团队早已做好准备,救护车抵达后,小陈被第一时间送入抢救室。经过输血和提升血压,小陈的伤情得到了有效控制。得知这一情况,周江终于稍稍放心一些,走出了医院大楼,此时,天已蒙蒙亮。

1月10日晚上,本该休息在家的周江又赶到市一医院。了解了小陈的情况后,周江有点忧心——小陈仍然昏迷,伤口虽已止血,但血色素指标仍在下降,说明还有其他出血点未被找到,血压仅靠药物维持着。经过慎重考虑,周江联系了解放军联勤保障部队第903医院重症医学科与创伤急救中心主任骆建军,请他到市一医院进行会诊。经过6小时的努力,专家团队终于发现小陈右侧髂动脉有一处出血点。通过及时手术,小陈的血红素持续下降问题终于解决,血压逐渐恢复了正常。

1月11日早上,小陈终于在病床上苏醒。“还好有你们,第一时间救了我。”看到周江和医护人员,他开口说了这么一句话。小陈的妻子坐在病床边,笑着向逃过一劫的丈夫说:“好好休息,你现在只记得他们把你从事故现场救出来,后面的故事我以后会讲给你听……”

来源:杭州日报 作者:通讯员 宋敢 记者 谢珂  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式