合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

首批新能源汽车"退役潮"!10万元的车现在就值3万

发布时间:2020-01-14 10:34:50

“10万元买的车现在就值3万”

事实上,面对高速发展的新能源汽车技术以及新能源汽车产品的快速迭代,早期推出的新能源车型已不能满足车主们的出行需求。目前摆在他们面前的解决方案是:“换电池”或以二手车的价格处理掉。

王铁铮已于去年10月用他的首辆北汽新能源E150EV置换了一辆EU5。“现在市场上推出的新车型,不仅续驶里程有快速提升,车辆整体操控性、安全性、舒适性等方面也有很大进步。”王铁铮说。

但王铁铮也感慨,新能源二手车的保值率太低了。“我当时购入E150EV的价格在10万元以上,但现在这款车的二手车只有3万元。”王铁铮说。

一位不愿具名的二手车专家告诉记者,以当前我国新能源二手车市场发展现状来看,新能源汽车保值率比燃油车低很多,一般使用三年以上的新能源汽车保值率在40%左右。

“我9万多元买来的车,现在估价只有2.5万元左右,还没一辆好一点的老年代步车值钱,太亏了。”张贺感到很不甘心。

从中国流通协会发布的2019年11月全国二手车市场分析数据来看,与传统二手车使用年限相比,新能源二手车的使用年限更短。数据显示,2019年11月,全国新能源二手车交易的数量中,使用年限在2年以下的占比62.8%,2-4年的新能源车占比28.4%,4-6年的占8.6%。

“从当前新能源二手车交易情况来看,多数新能源二手车皆来自于共享汽车领域,私人用户比较少。”据上述不愿具名的新能源二手车专家透露,这些新能源二手车因为续驶里程不长,多销往三四线及以下城市。

进入2020年后,首批新能源汽车的“退役潮”也即将来临。有观点认为,对于早期使用新能源汽车的车主们来说,当前急需有专门的新能源二手车评估机构,对电池进行检测和评估,以避免出现车辆估价过低的情况。

来源: 每日经济新闻 作者:李星 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式