合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

地铁早班车为什么不能提前? 列车座位太滑了怎么办?这些问题杭州地铁集团昨天快速回应

发布时间:2020-01-15 09:06:54

本月10日,2020年春运拉开大幕,民意直通车之地铁专列也正式开通。不少市民高呼:“总算有通道可以直接和杭州地铁对话了。”

杭州地铁已成为杭州人必不可少的交通工具,每天都有许多人依靠地铁通勤。而地铁的日均客流量也已达到180多万人次。

这几天,不少人跨上了返乡之路,其中就有近300位乘客上了民意直通车的地铁专列,从列车班次,到车厢文明,以及安检、公交车接驳等多方面,提出了各自的建议。而杭州地铁集团也很快做出了回应,对部分问题做出解答和调整。

末班车可以延迟运营

早班车能不能提前?

首先是运营时间方面,不少市民提出,地铁早班车不算很早,如果碰到早班火车,无法乘坐地铁出行。既然春运期间地铁的末班车可以延迟运营,为什么早班车不能提前呢?

地铁集团回复:地铁是公共交通的一种,主要根据乘客的出行需求、特征和地铁系统正常运转的需要,科学、合理地制订运营时间,包括延长和提早运营。

杭州地铁运营时间也是根据乘客出行规律,从最早06:30-20:30,逐步调整到目前06:00-22:30。

地铁延时运营一直是各方关注的问题,为了让乘客获得更便捷的体验,每逢节假日或重大活动时,杭州地铁线网都会根据乘客需要,适当延时。

地铁延长或提早运营,对地铁设施设备维保、运行图策划制订、服务举措、人员配置、夜间施工计划等都有较大影响。根据目前杭州的乘客需求分析,节假日主要侧重交通枢纽夜间接驳疏散,因此地铁的延长服务,也多侧重于夜间延长服务时间。将来也会多加考虑乘客的呼声,在春运期间研究提前运营的可能性。

座位不防滑?

已经拿出改进办法

第二个反映较多的建议,和地铁列车的座椅有关。

“我上地铁就算有座位都不喜欢坐。主要是地铁的座位冰冷光滑,老年人坐不住。是否可以考虑加坐垫,既增加摩擦力,也保暖。”

地铁集团回复:目前杭州地铁的部分电客车采用的是不锈钢座椅,在设计之初主要是考虑美观需求,后来,市地铁集团也发现了不防滑的现象,目前已经对新购的电客车不锈钢座椅,提出了压花工艺要求,增加座椅的摩擦力。同时,部分电客车座椅已经改为压花工艺了。

后续,杭州地铁也将针对此前的不锈钢座椅,积极寻求应对改进方法,力争为乘客带来更好的乘车体验。

跷二郎腿、手机声音外放……

文明乘车还需往车厢延伸

还有不少市民对文明乘车提出了新的建议。文明乘车不能只体现在站台,要往车厢延伸。

“坐地铁经常会碰见一些素质差的人,抖着二郎腿,别人一不小心就会被踢到裤脚,地铁公司应该通过广播或者贴告示等方式进行提醒。”

“我想对手机声音外放提些建议,虽然现在有禁止外放的规定,但还是会遇到不少。希望地铁工作人员在巡查的时候能劝说一下。”

地铁集团回复:为了营造良好的乘车环境,根据《杭州市城市轨道交通管理条例》,车厢内禁止乞讨、躺卧以及各类影响轨道交通公共环境的行为,市地铁集团也在积极通过地铁文明乘车志愿服务等形式,加强站内标识标牌引导,倡导乘客文明出行。

来源:都市快报 作者:记者 岳雁 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式