合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

造车新势力绿驰汽车:败走九江?

发布时间:2020-01-15 09:25:45

随着造车新势力行业洗牌加速,绿驰汽车九江工厂停摆的消息一度成为业界关注的焦点。

近日,《中国经营报》记者来到绿驰汽车智能生产基地所在地,九江市经济开发区港城大道与淦水路交叉口。走访了解到,该生产基地目前还是处于场地填方及平整阶段,这也是该项目自2018年6月22日签约落户一年多来,取得的为数不多的进展之一。

据了解,绿驰汽车投资55亿元在江西九江兴建年产20万辆新能源电动车生产基地,主要生产主流化、高智能化的SUV 及A00级两款电动车车型。一期建成后可形成年产10万辆整车规模,二期建成后可实现年产20万辆整车规模。预计达产达标后可实现年产值340亿元,年税收13亿元。

“可能是绿驰汽车融资出现了问题,才导致工厂建设进展缓慢。”九江市港城西区管理局项目处一名工作人员向记者表示。

资料显示,绿驰汽车自2016年成立以来,其首轮融资均来自于自有资金投入,截至目前尚未公布融资信息。

绿驰汽车在九江的负责人向记者表示,项目进展缓慢并非融资出现困难,具体原因不方便透露,但该负责人告诉记者该项目计划今年正式开工建设,预计两年内建设完成。

项目进展缓慢

2018年6月22日绿驰汽车智能生产基地签约落户九江,该项目投资55亿元,兴建年产20万辆新能源电动车生产基地,主要生产主流化、高智能化的SUV 及A00级两款电动车车型。一期建成后可形成年产10万辆整车规模,二期建成后可实现年产20万辆整车规模。预计达产达标后可实现年产值340亿元,年税收13亿元。与前面重复?

按绿驰汽车最初规划,公司在2019年将实现10万辆产能,其中中部基地(即九江基地)5万辆产能、联合制造5万辆产能。

记者在2019年7月份走访该项目时了解到,该项目处于场地填方及平整阶段。为了进一步了解该项目的建设情况,记者再次来到该项目的所在地位于九江市经济开发区港城大道与淦水路交汇处。据正式签约时隔一年半的时间,记者实地探访发现,目前该生产基地还是处于场地填方和平整阶段,场地仅有几辆挖掘机在作业。

记者绕场地一周发现,除了场地填方及平整外,修建桥梁也是为数不多的进展之一,不过桥梁也没有修建好,据留守该场地的工人介绍,这座桥是2019年8月份开始修建的,在一旁的工程概况牌上发现,绿驰汽车项目地块道路及桥梁工程的建设单位是九江市城西港区管理局。

记者随即来到城西港区管理局,相关负责人表示,可能是绿驰汽车融资出现了问题,所以导致工厂建设进展缓慢,由于工厂没有实质性建设进度,所以桥梁建设就没有那么着急,“我们也是经常联系绿驰汽车在九江这边的负责人,不过他们说在等上海总部的指示”。

随后,记者来到绿驰汽车在九江的办公地点,当记者表明身份和来意时,该办公室一名负责人一边推搡着记者一边说不接受采访,然后把记者赶出门外,并反锁了门。记者多次敲门试图采访求证,在记者的多次请求下,相关负责人向记者表示场地建设进展缓慢并非融资出现问题,不过具体原因该负责人却表示不能透露,“我们计划今年正式开工建设,预计两年内建设完成。”

记者又联系绿驰汽车相关品牌负责人,其告诉记者采访要按公司流程进行,并表示会让公关总监与记者联系,不过截至发稿时并未获得任何回复。

来源:新浪汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式