合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

造车新势力绿驰汽车:败走九江?

发布时间:2020-01-15 09:25:45

资金承压

刚刚过去的2019年被认为是造车新势力生死攸关的一年。这一年,淘汰、欠薪、推迟交付等成为了造车新势力的关键词。

作为造车新势力中的一员,绿驰汽车也曾陷入欠薪风波,此前被曝绿驰汽车拖欠工资不发,并且有员工被绿驰老板任亚辉踢出工作群。

此外,对于造车新势力来讲,量产交付一直是面临的难题。在绿驰汽车九江生产基地未有实质性进展的情况下,绿驰汽车选择代工生产,与长安铃木签订联合制造协议,首款车型将于今年下半年量产上市。

选择代工生产很好的解决了绿驰汽车的生产资质问题,不过,绿驰汽车也在一直规划自建生产基地,除了九江生产基地,根据绿驰汽车的规划,未来绿驰汽车将会在全球范围内建设四个智能制造基地,在国内分别为北部、中部和东部基地,此外在意大利其也会建设一个新的基地。到2023年,四大生产基地可达到55万辆/年的产能。

而绿驰汽车的种种规划所需要的资金不在少数。资金对于造车新势力来讲尤为重要,以国内造车新势力头部玩家蔚来汽车为例,其董事长李斌曾表示,造车是一个很烧钱的事,新创企业想要造车,至少需要200亿元以上的资金准备。

业内人士向记者表示,造车新势力目前主要面临的就是营销和资金的压力,而技术是可以通过时间、人才等去弥补的。

作为造车新势力中的一员,绿驰汽车目前还没有公布任何融资信息,但资料显示,绿驰汽车自2016年成立以来,其首轮融资均来自于自有资金投入。对于外界所猜测的九江生产基地进展缓慢是由于绿驰汽车融资出现问题,绿驰汽车九江负责人却否认项目进展缓慢并非融资出现问题。

绿驰汽车CEO任亚辉曾表示,绿驰汽车的资质是分步走的,首选仍是自建工厂、自主申报。尽管国家收紧了汽车生产企业的资质审核,但绿驰汽车仍然没有放弃这条路,在与具有政府背景的江西省联合产业基金商谈合作,首批20亿元已经在路上,还有30亿元的战略资本引进也在走流程。

来源:新浪汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式