合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

2020宝马强化中国战略 加强全方位电动汽车战略

发布时间:2020-01-15 11:56:54

1月14日,宝马集团在鼓楼脚下的北京时间博物馆举办一年一度的“迎新春沟通会”,回顾既往,展望新世纪第三个十年的开端。“时间之内,脚踏实地;时间之外,仰望星空”,当晚活动主题不仅契合辞旧迎新的节庆氛围,更生动阐释了宝马集团在行业变革和市场震荡中砥砺前行的信念。

近两年市场环境充满挑战,宝马集团洞察市场变化,强化中国战略,从客户视角出发为中国客户量身打造产品和服务,在各业务领域取得长足发展,显示出一个领军企业在战略规划和执行落地方面的强大实力。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示:“新法规、新技术和新需求让汽车行业的竞争进入了‘下半场’。充分认识中国的战略意义,深度研究中国消费者的需求,并以高度契合中国客户需求的产品和服务创造卓越客户体验,这是宝马集团在中国实现全方位发展的根本原因所在。”2019年,宝马集团在中国市场共销售723,680辆BMW和MINI汽车,同比增长13.1%,跃居中国高档汽车制造商榜首。

公司“2+4”中国战略也呈现出全新格局:华晨宝马沈阳生产基地正进行全面技术升级和扩建,已建成全球首个应用5G技术的汽车生产基地;光束汽车项目顺利启动推进;在“新四化”领域,尤其是自动驾驶、电动出行以及互联服务等创新领域取得扎实进展。“我们看好中国高档车市场的未来发展,2020年将进一步扩大在华投资,‘在中国、携手中国、为中国、为世界’,强化品牌和产品力,并在数字化客户体验和新能源汽车等领域继续发力。”高乐表示。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生致辞

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士致辞

2019年坚定落实“2+4”中国战略,量身打造适合中国客户的产品和服务

在新的市场形势下,客户的期望日益提高。2019年宝马集团在中国坚定贯彻“2+4”中国战略,从心出发、用心服务,量身打造适合中国客户的产品和服务,全力推动“以客户为中心”的经营方针在全业务链的实施落地。

产品层面,近两年宝马集团几乎更新了整个产品阵营,在中国推出超过40款极具竞争力的新车型。这些新产品均基于宝马对中国客户需求的深入研究,带来符合中国消费者审美偏好的全新设计语言、充满现代感的豪华舒适、同级领先的智能互联和智能驾驶辅助系统,以及始终如一的卓越驾控体验。如:上百项针对中国市场开发的产品配置已搭载在各级别BMW车型上;专为中国市场打造10款定制或特别版车型,涵盖X7、7系、8系、6GT和Z4等;全新一代3系在加强运动本色基础上,首次配备最新第七代iDrive人机交互系统、数字钥匙及智能氛围灯等创新豪华配置;更有为中国客户研发的多种数字化功能,如车载天猫精灵、QQ音乐、“BMW智能个人助理”的中国节日祝福等。

服务层面,在充满竞争和挑战的当下,宝马赋能经销商,打造卓越客户体验,从心出发、用心服务,开创以客户为中心的体验新时代。

•“BMW网络领创项目” 从硬件到软件全方位为客户打造全新沉浸式客户体验展厅,同时优化服务流程,为客户提供更加贴心便捷的服务。首批59家领创经销商已完成升级或全新开业。

•携手经销商开展 “客户体验促进会”和“十项承诺”项目,促进经销商的服务理念和经营方式的转变,把听取客户意见和服务升级作为一种长效工作机制。2019年各地共制定近1,500项改善客户体验的具体措施,多数已逐一落实。

•数字化客户服务方面,宝马集团于2019年迈出重要一步,领悦数字信息技术公司这一“初创”科技公司将把数字化体系引入营销领域,系统收集分析客户需求与反馈,实现线上线下无缝链接,打造便捷、高档的客户数字旅程。

2019年宝马集团在“新四化”领域进一步完善布局,取得丰硕成果:在自动驾驶领域携手中国合作伙伴,如中国信通院、中国联通、腾讯和四维图新等创新力量,切实推动L3和L4级自动驾驶产品在中国的研发和落地;在智能互联领域,BMW云端互联APP用户数量已超过230万,BMW智能个人助理、车载天猫精灵等创新互联技术也已应用到众多量产车型;在电动出行领域,在中国交付第5万辆新能源汽车,并在高档新能源客户需求方面积累了丰富经验。

来源:杭州网 作者:马国平 编辑:孙丽

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式