合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

2020宝马强化中国战略 加强全方位电动汽车战略

发布时间:2020-01-15 11:56:54

2020深化“2+4”战略落地,强化创新领导力

面对愈加复杂的技术革新,宝马集团赢得未来的核心能力在于强大的创新和系统整合能力,在保持技术领先的同时实现盈利性发展。“汽车是最复杂的产品之一,新技术推广进程和客户偏好在各地区均有不同,而中国不仅是最大的销售市场,也是创新和未来消费趋势的引领之地,所以我们在中国建立了强大的创新和生产体系,‘在中国、携手中国、为中国、为世界’。” 宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生补充道。

2020年,宝马集团将在市场变革中继续坚持创新,坚定关注客户需求和期望,以四大发力点深化“2+4”中国战略落地:加强数字化客户体验、更高的品牌吸引力、全方位的电动汽车战略以及进一步拓展中国业务。

2020年,宝马集团将继续深化与中国创新力量的合作,扩大和丰富车内数字生态系统,让车辆融入并成为客户数字生活的一部分。由领悦数字信息技术公司和宝马研发部门共同开发打造的本土数字化成果MyBMW也将与中国客户和粉丝见面,让汽车无缝链接至个人生活。同时公司将利用AI等新技术手段提升客户数字化服务体验,如零售金融服务。

2020年,宝马集团将以最年轻的产品阵容延续产品攻势,在中国推出17款新产品,开启BMW的“新能源车之年”和 “品牌之年”。

•新能源产品攻势从一季度开始,率先迎来全新BMW X5插电式混合动力、5系插电式混合动力里程升级版和i8极夜流星限量版的上市。纯电动BMW iX3将在年内投产和上市,届时X3将成为BMW首款实现“一个架构兼容各种动力总成”的产品,尊重消费者“选择的权力”,印证“以客户为中心”的经营方针。

•“M”作为BMW品牌“极致驾趣”和“高度个性化”的标志,代表了品牌对极致驾驶激情的追求。2020年众多M车型的推出将为打造 “品牌之年”带来全新契机:全新BMW X5 M、X6 M将在年中上市,加入全新BMW X3 M、X4 M现有阵列;全新M5及全新M8四门轿跑车的推出也将进一步丰富高度个性化的M车型阵列。

宝马深知,单凭过硬的产品与服务还不足以让一个品牌真正鲜活并充满魅力。为此BMW和MINI品牌还通过一系列独树一帜的品牌体验活动强化与消费者的情感纽带。深受中国跑者推崇的“BMW越山向海人车接力中国赛”续约3年,并已拓展至两岸三地举行;跨越3代产品,创造长达11年传奇的BMW 3行动2019年覆盖了中国18个城市;BMW上海体验中心更在过去一年接待了超过38万人次的到访。2020年,公司还将推出更富感召力的“BMW品牌展”,进一步强化品牌力,为品牌注入更多温度与生命力。

“BMW,这一进入中国多年的豪华汽车品牌,见证并亲历了中国的迅速崛起,已经扎根于每一位中国客户的心中。如今的宝马,正以更真实更鲜活的形象吸引并影响更多人。”高乐表示。

过去两年,宝马集团以两家合资企业和三大研发中心为基石,在中国不断加深本土化进程。华晨宝马成为全球首家实现5G网络覆盖的汽车生产基地,进一步推进“工业4.0”科技的应用,而大东、铁西新厂区的建设正在顺利进行。光束汽车项目于2019年取得营业执照,位于张家港的生产基地也将于今年正式动工,未来将生产MINI品牌电动车型。为强化在中国的整合运营,2019年年底,宝马(中国)投资有限公司正式成立,以强化宝马集团对华承诺并提升管理效率,进一步拓展中国业务。

基于对中国市场的深度洞察和战略重视,宝马集团正在中国构建起世界级的创新集成和体系整合能力,将安全可靠的尖端科技融入今天和未来的产品与服务。2020年,宝马集团将继续推动两家合资企业和未来出行各领域的本土创新和联合创新,走向更成功的未来。

来源:杭州网 作者:马国平 编辑:孙丽

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式