合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

戈恩起诉雷诺 要求支付25万欧元退休金

发布时间:2020-01-15 12:13:18

据法国24电视台(France24)报道,雷诺前首席执行官卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)将这家法国汽车制造商告上法庭,控告其未支付25万欧元退休金,并准备采取进一步的法律行动,索赔价值超过1500万欧元的股份。

戈恩已经向位于巴黎郊外布洛内-比兰库的法国劳资调解委员会(Conseil de prud‘hommes)提起诉讼。一位与戈恩关系密切的消息人士周一向法新社证实了这一消息。

雷诺的一位发言人表示,该公司在去年12月收到了诉讼通知。双方都表示,听证会预计将在2月底举行,但没有给出确切日期。

戈恩索赔的重点是25万欧元(约合27.8万美元)的退休福利。雷诺没有支付这笔钱,理由是戈恩在2019年1月底在日本服刑期间辞职。

现年65岁的戈恩于2018年11月在东京被捕,罪名是在担任雷诺联盟伙伴日产的负责人期间存在财务不当行为,包括少报数百万美元的工资。

去年1月,戈恩辞去了雷诺董事长兼CEO职位。辞职意味着,戈恩放弃了自己的退休金和未来股票奖酬。然而,戈恩的律师团队辩称,他并非自愿离职,而是因为他不再能够在狱中领导雷诺。

据接近戈恩的消息人士补充称,法国一家商业法庭计划帮助戈恩提出更大规模的索赔,以获得每年774,774欧元(约合86.17万美元)的补充养老金,以及为达到业绩目标而发放的38万股股票。

这些股票从2015年到2018年发放,当时的条件是他四年后仍在公司工作。按当前价格计算,这些股票现在价值1,550万欧元。

去年12月31日,戈恩逃离日本前往黎巴嫩,引起一片轰动。他称,根据日本的法律制度,审判是不公平的,所以才选择逃亡。

来源:新浪汽车-编译 作者:Dora 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式