合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

日产:“绝不”考虑解散与雷诺和三菱的联盟

发布时间:2020-01-15 12:15:08

据路透社报道,日产汽车周二表示,“绝不”考虑解散与雷诺和三菱汽车的联盟,因为这一联盟是日产竞争力的源泉。

日产汽车在在一份声明中表示:“通过联盟,可以实现可持续和盈利的增长,日产将寻求继续为所有联盟成员提供双赢的结果。”

于此同时,雷诺董事长让·菲利普·塞纳德在接受比利时《回声报》采访时也表示,与日产之间的关系“稳固、富有活力,一切都好,就是没有‘灭亡’”。

双方回应是对有关媒体报道的“日产正秘密推进解散与雷诺联盟”传闻的回应。周一,英国《金融时报》报道称,日产高管已经加快了可能与雷诺公司分拆联盟关系的应急计划。

上述报道称,日产初步讨论的分割内容包括,与雷诺在工程和制造部门的整体分离,以及日产董事会的变动。许多日产高管认为,雷诺拖累了日产,一些工程师对推动日产和雷诺工程与制造相结合的做法感到不满,因为他们认为工程与制造是日产技术的核心。

日产和雷诺于1999年结成联盟,雷诺持有日产43.4%的投票权股份,而日产只有雷诺公司15%的无投票权股份。三菱汽车在日产持有三菱34%的股权后,于2016年加入联盟。

2018年11月,联盟领导人卡洛斯•戈恩被捕后,雷诺日产三菱联盟的未来蒙上了一层阴影。而雷诺和菲亚特克莱斯勒的合并谈判流产后,日产和雷诺的关系再次深陷危机。去年底,随着戈恩神秘逃离东京并公开一些被捕内幕后,双方的关系再次受到打击。

来源:新浪汽车-编译 作者:张婷 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式