合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

近期超牛的10大用车科技,了解5个你也是车圈车神

发布时间:2020-01-17 09:53:43

不得不说,人类的科学技术水平真的是突飞猛进,从互联网时代到智能时代,各种高科技产品层出不穷,许多从前认为遥不可及的技术或产品,如今都逐一成为了现实。汽车圈内亦是如此,车企们绞尽脑汁研发出一些让人意想不到的新技术与新配置,从而让他们的产品比竞争对手更完美、更加无懈可击。

2019年已经过去,小编就来和和大家聊聊当下主流的汽车“黑科技”,看看这些技术是如何“颠覆”行业,对我们的生活又会有怎样的帮助呢?

智能召唤


2019年是特斯拉国产化的元年,在国产model 3即将交付之际,国内部分特斯拉车主收到了2019.40.50版车机系统的升级推送。此次更新内容,除了我们重点关注的智能召唤功能之外,还包括了相邻车道速度、语音命令、改进了电话功能、空调系统新增露营模式、新增了两个游戏、新增了视频剪辑软件 TRAX v0.1 等等。智能召唤功能是通过手机 APP 来进行操作,可以看作是此前召唤功能的升级版,基于特斯拉的视觉方案变得更加智能。它可以让车辆自主行驶躲过障碍物,并停在车主面前或者车主指定的位置。不过,目前推送的这个智能召唤功能还显示的是 Beta 版本,所以在使用的时候一定要注意安全,初次使用的时候尽可能的找一个车少、人少同时也比较空旷的停车场去尝试。当然,想实现这个功能的前提是要具备特斯拉完全自动驾驶选装包。虽然,目前特斯拉的智能召唤还不能走上公共街道,但就现阶段的发展来看,智能召唤确实是汽车行业的一股清流,也是未来迈入自动驾驶的第一步。

无线充电技术


无线充电技术在近几年发展十分快速,特别是在手机领域,许多品牌的旗舰机型甚至以可支持无线充电作为卖点。在如今这个日趋电气化的时代,如何让新能源车主们告别里程焦虑,成为了许多车企的难题。如果汽车无线充电技术能够普及,将大大方便人们的出行和生活。去年四月份,瑞典交通管理局宣布,将在瑞典修建一条动态无线充电道路,该条路将由以色列Electreon Wireless公司来修建完成。该公司采用独特技术,将铜线圈安装在路面下,让司机看不到它,并在车辆行驶时提供电力,实现稳定的电力流动,并实现车辆在该路上行进时,可边走边充电。不过,这种动态无线电力传输公路的造价非常高昂,本次瑞典即将建造的这条试点公路长度为1.6公里,位于瑞典哥特兰岛上的维斯比市与维斯比机场之间,主要为电动卡车和公共汽车感应充电,其造价预计超过1250万美元。我们这个时代最重要的问题之一是如何使无污染的道路交通成为现实,我们如今有着将使无污染交通成为可能的解决方案。瑞典处于这项技术的最前沿,希望这一技术能够早日实现普及。

中置安全气囊


我们都知道,在所有的道路碰撞事故中,头部是乘客和驾驶员最容易也最经常受伤的身体部位之一。有时候车辆在受到侧面撞击时,驾驶员与乘客由于惯性作用,彼此的头部可能会发生剧烈的碰撞。因此,现代汽车开发了一种全新的中置侧方安全气囊,它可以防止事故发生时司机与前排乘客的头部相撞,从而降低司机与乘客头部受伤的风险。如果前排座椅并未坐人,中置侧方安全气囊则可以保障司机的头部不会与副驾驶座椅的侧面相撞。该气囊安装在驾驶员的座椅内,一旦车辆受到外部撞击,它就会迅速弹出。中置侧方安全气囊的开发,不仅仅是增加了一个安全气囊,更是体现现代汽车对于车内司乘安全的重视程度。希望这种安全配置可以早日成为汽车上的主流或者强制性配置。

来源:汽车之家 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式