合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

涛涛不绝:二线高档现“等差数列” 集中度明显提升

发布时间:2020-01-19 09:12:52

2019年,凯迪拉克、捷豹路虎均出现销量下滑,雷克萨斯、沃尔沃则呈现两位数增长,二线高档车市整体格局从2018年的阶梯状排列演变为三块式分布,形成20万辆、15万辆、10万辆的“等差数列”,市场集中度明显提升。

凯迪拉克过去一年的表现颇为跌宕起伏,尤其是进入下半年更接连被雷克萨斯抢走单月销冠。在业内人士看来,凯迪拉克当前下滑,更多是产品层面引发的阶段性下滑,其2020年表现依然可期。而雷克萨斯虽增势迅猛,但负面消息不断,为其后续发展埋下隐患。

不同于“德系三强”的整体攀升、座次变动,二线高档车市场五大品牌在2019年依然维持着原先排名,但个中趋势却是发生明显变化。其中,前后两任“领头羊”凯迪拉克、捷豹路虎均出现下滑,雷克萨斯、沃尔沃则呈现两位数增长。

涨跌之间,二线高档车市场整体格局,也从2018年的阶梯状排列演变为当前的三块式分布。销量超过20万辆的凯迪拉克、雷克萨斯位居第一板块,沃尔沃以15万辆独立撑起第二板块,不足10万辆的捷豹路虎、保时捷共同组成第三板块。比之2018年,二线高档车市场的集中度有着明显提升,这也在一定程度上印证了,业界对高档车市已进入“高寡占型市场”,强者恒强的马太效应正愈发明显的判断。


凯迪拉克未来仍可期 雷克萨斯负面不断埋隐忧

2019年的二线高档车市,最大看点莫过于凯迪拉克与雷克萨斯之间的争夺。受“国六”车型切换、新产品磨合等因素影响,凯迪拉克在2019年的表现颇为跌宕起伏,尤其是进入下半年更接连被雷克萨斯抢走单月销冠。好在凭借此前积累,凯迪拉克最终仍以领先雷克萨斯1万多辆的微弱优势保住了全年的销量冠军。

在业内人士看来,凯迪拉克当前的下滑,更多是产品层面引发的阶段性下滑。伴随产品线的进一步丰富,以及“新美式豪华”品牌理念的进一步树立,凯迪拉克2020年在华表现依然可期。

来源:经济日报-中国经济网 作者:郭涛  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式