合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

细节之处彰显品质,比亚迪汉外观全面曝光

发布时间:2020-01-19 09:36:55

近日,比亚迪释放了一批汉EV和汉DM的外观设计效果图。从图中可以看出,汉的设计来自于比亚迪E-SEED GT概念车,大量灵感源于中国传统文化中的“龙”。毋庸置疑,比亚迪汉成功地将中华文化的恢弘底蕴熔铸在面向未来的科技感和动感之中。这是中国品牌在探索东西方设计融合的过程中,呈现出的高品位佳作。

动感与优雅并存,令人惊艳的汉EV

很明显,汉EV的外观设计传承自E-SEED GT概念车,它不仅融合了跑车的动感与豪华车的优雅,还将传统文化与现代美学高度融合。

汉EV 的前脸造型来自于E-SEED GT概念车首创的“EV Dragon Face”设计语言。由于纯电动车前舱内部结构的变化,汉EV采用了更加简洁大气的跑车化曲面设计,经龙须形态转化成可点亮的昼行灯与位置灯,无论在白天或者黑夜,都能保持强烈的辨识度。

从整车的侧脸看,清晰明快的车身线条、饱满富有张力的曲线、转折起伏律动良好的腰线,塑造出汉EV宛若游龙般的姿态,如此灵动的车身侧脸,离不开汉EV的巧妙设计,特别是全新的隐藏式车门把手,将门把手与曲面融为一体,为“汉”实现0.233的超低风阻系数提供了助力。除此之外,翼子板装饰件也格外亮眼,其灵感来源于古代贤士头上的发簪,不仅赋予了整车优雅高贵的气质,还富有谦谦君子的美好寓意。

汉EV的尾部设计多以横向线条组建,整车造型轻快流畅,在大面积的色块划分上,比例拿捏的十分精准。整车侧围与车尾的过渡清晰明确,让气流能够在拐角处果断分离,有效降低空气阻力,搭配上微微翘起的尾部,显著增强车身的下压力,足以看出“汉”在外观设计上的精准把控。

如若将目光聚焦于汉EV的尾灯,能够看出其采用的龙爪设计,造型个性鲜明,强烈的视觉效果十分吸睛。

汉EV的前灯同样引人关注,它采用全新一代的龙晶设计语言,左右大灯在发光龙须的穿插串联下形成一个整体。龙须的上部分是阵列排布的蓝色氛围灯,高冷深邃,配合晶莹剔透的LED大灯的辅助,宛如未来的航天器,彰显出汉EV面向未来的决心。

来源:杭州网 作者:马国平 编辑:孙丽

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式