合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

特斯拉市值超1500亿美元,何小鹏称:说实话 看不懂

发布时间:2020-02-06 17:36:53

特斯拉股价再次刷新纪录,美东时间2月4日,特斯拉股价收盘报887.06美元,涨幅为13.73%,总市值达到了1598.88亿。目前,特斯拉总市值已超过德国大众汽车,仅次于日本丰田(总市值约为2270亿美元),在全球汽车制造商中排名第二。

特斯拉市值超1500亿美元,何小鹏称:说实话 看不懂

特斯拉股价不断上涨并非没有道理。

2019年特斯拉产量和销量均超过36万辆,创历史新高。2019年第四季度特斯拉上海工厂正式投入生产,并在1月7日正式向用户交付,由于特斯拉对国产车型进行降价,加上新能源汽车补贴和免征购置税,国产Model 3受到不少消费者的追捧。

1月29日,特斯拉公布2019业绩显示,2019年全年特斯拉实现总营收245.78亿美元,同比增长14.6%;全年净亏损8.62亿美元,去年同期亏损9.76亿美元,同比亏损收窄。

2月3日,松下与特斯拉的电池合资企业首次实现季度盈利,该公司与特斯拉在内华达州运营的电池厂的亏损已得到弥补。此外,特斯拉还与宁德时代合作,该公司将在2020年7月1日-2022年6月30日向特斯拉提供锂离子动力电池。

受以上多重利好影响,特斯拉市值持续上涨似乎也不足为奇,但是特斯拉是否值这个市值,还有待考察。

小鹏汽车CEO何小鹏也发布微博称“看不懂为什么涨这么厉害”,何小鹏称自己大量持有特斯拉的股票,认为特斯拉市值有望达1万亿美元,但目前没有看到如此高估值的逻辑,除非是真正的长线持有者。”

特斯拉市值超1500亿美元,何小鹏称:说实话 看不懂

业内人士认为,特斯拉确实是一家伟大的公司,总市值超过大众位居汽车制造商第二,但是特斯拉股价大幅增长与特斯拉的盈利情况不符,市值虽然超过1500亿美元,但并不意味着特斯拉值这么多钱,特斯拉股价不会一直涨下去,现在看来只是泡沫效应。

从股价增长来看,特斯拉确实作出了巨大的改变,致力于纯电汽车发展的汽车龙头,特斯拉旗下多款车型已经陆续投入生产,并有望国产。从目前来看,特斯拉能否值得涨幅后的市值并不是主要的问题,因为当前特斯拉仍然处于亏损的状态,在新能源汽车还未成为汽车市场消费的主要动力时,特斯拉未来的情况并不明朗。

来源:汽车行业关注 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式