合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

本田在华工厂生产因新冠疫情或推迟到2月底开​工

发布时间:2020-02-07 09:50:51

据《日本经济新闻》报道,为应对新型冠状病毒疫情,本田汽车周四决定再次延长其在中国武汉汽车工厂的停工时间。具体复工时间预计至少要到2月底。

1月30日,本田汽车曾宣布,考虑到新型冠状病毒的蔓延及遵守中国政府的指示,决定暂停武汉工厂的生产活动至2月9日,但后来又宣布计划将其与东风集团在武汉的三座汽车工厂的关闭期延长至2月13日,并补充表示将遵循当地政府的政策,尚未决定何时恢复工厂。

现在本田已经把2月底定为最早重启工厂生产的时间。这也意味着本田是第一家在华延长停产期限的日本汽车制造商。

对此报道,本田表示,《日本经济新闻》并非基于该公司提供的信息。

本田在武汉的三座工厂每年可生产多达60万台汽车,约为该公司在中国工厂产能的一半,主要生产思域、CR-V等主销车型。

2019年,本田在中国市场累计销量为155.4万辆,同比增长12.22%,完成了2019年155万辆年销售目标。其中广汽本田2019年累计销量为76.55万辆,同比增长4.1%;东风本田2019年累计销量为78.89万辆,同比增长13.2%;讴歌全年累计销量1.54万辆,同比增长51.5%。

由于在中国市场获得了非常不错的成绩,本田计划将在2020年继续扩大产能,由125万台提升至137万台并冲击年销量200万台目标。

《日本经济新闻》称,除了本田,丰田也可能延长在华工厂的停产。1月29日,丰田汽车曾表示,在中国的四家整车生产将从原定的2月初推迟到2月10日以后重新开工。丰田汽车发言人还称,丰田将密切关注事态发展,会根据2月10日状况进一步去决定是否恢复工厂生产。

新冠病毒疫情的爆发可能会损害汽车制造商即将公布的业绩,突显它们在生产和销售方面对中国市场的依赖。

2019年全年,丰田在中国市场累计销量达162万台,同比增长9.0%。其中,一汽丰田2019年累计销量为73.8万辆,同比增长2%,而广汽丰田2019年累计销量68.2万辆,同比增长17.59%。

丰田营运官麻生石野表示,正密切关注在中国的生产、以及包括日本在内的其他国家工厂使用零部件库存的情况,以及寻求替代生产的可能性。

来源:新浪汽车-编译 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式