合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

刹车控制软件修复后再出问题 通用在全球召回约16.2万台汽车

发布时间:2020-02-11 10:17:02

据底特律汽车新闻网报道,通用汽车将在全球范围内第二次召回约16.2万辆汽车,主要原因是去年召回修复的刹车控制软件依然存在问题。

这次召回的车型主要是全尺寸皮卡,包括2019年版雪佛兰索罗德( Silverado)和GMC Sierra 车型。索罗德是通用汽车在美国最受欢迎的车型。

这场召回风波始于去年12月,当时通用汽车宣布将在全球召回约55万辆雪佛兰索罗德和GMC Sierra 1500皮卡以及凯迪拉克CT6轿车,以修复可能导致电子稳定控制系统和防抱死刹车失灵的软件错误。通用汽车称,一个软件错误可能会使电子稳定控制系统和防抱死制动系统失效,增加撞车的风险。

据通用汽车向美国国家公路交通安全管理局(NHTAS)提交的文件显示,新软件安装在约16.2万辆召回的汽车上后,开始收到报告,称依然存在问题。

NHTAS文件显示,如果汽车是通过通用汽车的手机应用远程启动的,或者司机上车后等上5分钟或更长的时间才启动汽车,该软件可能会使电动制动辅助系统失效,并打开几个仪表盘的警示灯。

通用汽车发言人弗洛雷斯(Dan Flores)表示,在安装了新软件的召回车辆中,约有1%出现了新问题,但没有出现在任何凯迪拉克汽车上。

弗洛雷斯还,该公司没有收到任何事故或受伤的报告。车主从2月10日起将收到通知他们将车辆带到经销商处进行软件更新的信息。

来源:新浪汽车 作者:张晶 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式