合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

"何长征,立即停止工作!"杭州交警收到强制休息令第二天,母亲离世...

发布时间:2020-02-12 10:28:02

2月9日,淳安县公安局交警大队城区中队开出了防控阻击战以来该局首张“强制休息令”,要求该中队辅警班班长何长征“立即停止工作,休息三天。”

母亲脑溢血送ICU抢救他没有提出休假,仍坚持工作

淳安县公安局交警大队城区中队担负着千岛湖镇城区交通秩序管理,何长征作为辅警班班长,日常协助民警负责城区明珠灯控周边交通秩序管理,简易事故处理等工作。春运开始后,中队工作任务重了,他总是带头加班加点。

1月21日,家中年迈的老母亲突发脑溢血,失去意识,被老乡送往医院ICU抢救,而那时的他正在路面值守,疏导交通。

接到老乡电话后,他跟同事简单交待了工作后赶往医院,医生告知诊断情况为中风、脑出血,丧失全部自理能力,需要留在ICU观察。

何长征心里虽然非常着急,在办理完相关手续后仍继续回到工作岗位,没有向其他人细说他母亲的病情。在之前的排班中,他报的是春节留守岗位,虽然家里出了这么大的变故,他没有向中队提出休假,仍默默按照排班坚持工作,下班后才去医院向医生了解母亲的病情变化情况。

公安工作更需要健康的体魄和家人支持中队开出“强制休息令”让他回家陪母亲

收到强制令第二天,母亲去世

春节值班后,轮到他调休,原本打算好好安顿下家里的事,但疫情突然袭来,淳安县境内所有出入口启动了严格管控工作,城区中队除了原日常工作,还负责起杭千高速千岛湖出口来往车辆和人员的核查工作,在听到这个消息后,何长征主动放弃调休回到中队,参与到抗击疫情战役中。

卡口实行24小时三班制,进出的车辆的数量非常大,还要确保逐人身份核查,一个班下来非常累,他坚守着,每当岗路过医院门前,心中满满对母亲的内疚。

2月8日,何长征接到医院的通知,他母亲的情况很不乐观,建议接回老家。他为母亲办理了出院手续,把母亲安顿好后回到岗位继续上班,此时同事们才知道他母亲的病情这么严重。

中队指导员江欧听到此事后立即向何长征了解了详细情况当天中队就向何长征开具了“强制休息令”,命令他立即停止工作,回家陪陪病重的母亲。在接到休息令的第二天,何长征的母亲去世。

来源:杭州日报 作者:记者 程海波 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式