合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

疫情当前 我们需要一台健康汽车吗?

发布时间:2020-02-13 09:18:40

相比健康汽车,做好自我保护更重要

疫情期间我们自驾出行,首先一点是消除不必要的恐慌:如果一个人自驾出行,我们在车内基本不存在病毒感染的风险,目前无论驾车、自行车还是摩托车相较公共交通来说,都是相对更加安全的出行选择;其次我们抗病毒要遵循权威发布的防治指导,通过科学的方法来抵御病毒侵袭。

同SARS病毒一样,新型冠状病毒也是通过眼睛、鼻腔、口腔等粘膜组织入侵人体。为了切断感染途径,无论在什么场合下,保持个人卫生习惯仍然是最为重要的一环。对此,世界卫生组织给出了科学的指导,无论我们驾车出行还是在日常生活中,这些习惯都具有普遍适用性。

勤洗手

如果双手不明显脏,经常用含酒精成分的免洗洗手液清洁手或用肥皂和清水洗手。  

理由:用含酒精成分的免洗洗手液清洁手或用肥皂和清水洗手可以杀灭手上的病毒。

咳嗽和打喷嚏时注意卫生

咳嗽和打喷嚏时,用臂肘或用纸巾遮住口鼻。立即将纸巾扔进封闭的垃圾箱,然后用含酒精成分的免洗洗手液清洁手或用肥皂和清水洗手。

理由:咳嗽和打喷嚏时遮住口鼻可以防止细菌和病毒传播。如果用手遮挡喷嚏或咳嗽,会污染手,进而污染触摸的物体或人。

保持社交距离

与他人保持至少1米(3英尺)的距离,尤其是与咳嗽、打喷嚏和发热的人保持距离。

理由:感染了2019-nCoV等呼吸道疾病者咳嗽或打喷嚏时,会溅出含病毒的飞沫。如果您离得太近,就可能会吸入病毒。

避免触摸眼、鼻、口

理由:手接触许多可能被病毒污染的表面。如果用被污染的手触摸眼、鼻、口,就可能会被留在物体表面的病毒感染。

避免食用生鲜或未煮熟的动物产品

采用良好的食品安全措施,谨慎处理生鲜的肉、奶或动物器官,以免与生食交叉污染。

总结:希望我为大家收集的内容能为大家在疫情期间的出行提供一份参考。大疫当前,众多车企都在第一时间捐款捐物,甚至转产制造口罩、消毒液等防疫设备,体现出作为大型制造企业具备的社会责任感和生产保障能力,从这个角度来说,他们值得我们尊重和点赞;而在此刻将“N95口罩”同自身车辆配置捆绑营销的做法则有待商榷。首先我们应当承认,车载具备高效过滤功能的空调系统的确能够抵御外界空气污染,为我们提供健康的出行环境,能够为旗下车型普及这样的配置体现出了车企对于消费者的诚意,但是我们需要明确的是,在如今的背景下,此“健康”非彼“健康”,一台戴了“N95口罩”的汽车与一台普通汽车在抵御病毒感染的能力上并无显著差异,有偷换概念消费恐慌情绪之嫌,所以,这波热点还是不蹭为好。

来源:汽车之家 作者: 王兴宇 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式