合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

受春节假期和疫情影响 日产1月销量下降 11.8%

发布时间:2020-02-13 09:48:30

近日,日产汽车中国区宣布由于受到中国传统春节假期 提前和新型冠状病毒影响,其包含乘用车和轻型商用车在内的1月销量为 118,143 台,同比下降 11.8%。 

东风日产、东风启辰、东风汽车股份有限公司和郑州日产的销量在经历连续四个月反弹后,均出现下滑。东风英菲尼迪的销量较去年同期相比有所增长。 

东风汽车有限旗下乘用车事业板块(包括东风日产和东风启辰)1 月的销量为 101,300 台,同比下降 10.9%。东风日产销量为 92,158 台,同比下降 8.1%。日产轩 逸、第七代天籁 ALTIMA、奇骏、逍客、Kicks 劲客和 SUV 系列车型以及启辰 D60,启辰 T60,启辰 T90 和启辰 T70 为日产中国本月销量的核心车型。东风英菲尼迪销量为 3,103 台,同比增长 4.3%。 

轻型商用车事业板块(包括东风汽车股份有限公司和郑州日产)1 月销量为 13,740 台,同比下降 20.4%。 

中国传统春节假期通常是传统销售淡季。今年的春节假期始于 2020 年 1 月 24 日,而 去年是在 2 月份。  

1 月,中国全国爆发了始于湖北武汉的新型冠状病毒肺炎。日产汽车公司及其在华合资 公司-东风汽车有限公司捐赠了 500 万元人民币和几十万副口罩,支援湖北武汉的疫情防治工作。

来源:杭州网 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式