合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

吉利、比亚迪等汽车厂商跨界生产口罩

发布时间:2020-02-13 17:14:19

疫情当前,口罩绝对是居家必备之良品。

目前来看,口罩已经不是你“戴或不戴,它就在那里”的时候了,你出门不戴口罩,肯定有人上来抓你,如果抓你的人比较暴躁,说不定还会让你破破破破破...破相。

但是呢,现在的口罩真的很难买到。世界卫生组织总干事谭德赛都说了:目前的口罩需求量已经达到了正常数值的100倍。

为了保证口罩产量,国家已经给口罩厂特许了:别的企业不能开工,你们可以。赶紧生产,让每个人都能戴得上最丝滑最安全的口罩。根据统计,我国的口罩日产量已经恢复到1480万只了,但是,还不够。一些地方甚至出现了“一罩难求”的局面。我们可是有14亿人呢。

那咋办?

最近汽车厂发话了:让我来!

是的,你没看错,汽车厂要生产口罩。

第一个付出行动的汽车厂商是上汽通用的五菱汽车。根据五菱汽车小编在2月6号中午发的微博显示,五菱汽车先是从印尼抱回来20000个口罩,但还是觉得太少,于是就自己动手,联合供应商转产口罩。五菱汽车预计,他们的口罩日产量预计可达170万!

不管咋说,为你打call,五菱老哥。

国难当前,我们的国产汽车优秀代表比亚迪坐不住了,他们不仅捐钱(1000万)捐物,也生产起了口罩,除了口罩,连消毒液也一块生产了,考虑得可是真周到。2月8日,比亚迪在微博上宣布,口罩和消毒液的生产线预计在月底可以搭建完成,并且可实现每天500万只口罩、每天5万瓶天消毒液的产量。

另外,比亚迪还说了,2月17日量产后,将以政府、医院、疫区及战略合作伙伴的供应为主。不过为了满足大众的需求,他们也正在积极增加产能。

汽车行业,生产口罩的有,制造口罩机的也有。

广汽集团就计划要自己制造30至50台口罩生产机器,这些设备中一部分用于广汽集团自己生产,一部分将提供给广州市的其他国企进行口罩生产。截至2月11日,广汽集团第一台口罩生产设备已经开始进行安装和调试。

为了学习制造口罩机的技术,其实在2月7日号,广汽集团部件技术中心的工程师们就跑到东莞一家口罩工厂学习了。真的是分秒必争。

当然,我们国产车商的另一代表吉利也没闲着,据说,吉利利用海外子公司,采购了25万只医用口罩寄回国内。另外,吉利汽车还宣布将研发国内首个“真正N95口罩级标准”IAPS车载净化系统,并声称“力争在20天内完成研发,30天内实现量产。”

更酷的是,吉利在2月3号就向武汉捐赠了50辆嘉际汽车。

疫情当前,汽车厂月商的灵活跨界,让人感动。尤其是我们的国产车代表,在关键时刻又出资又出力,折射出了无穷的社会责任与爱心。

来源:搜狐 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式