合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

15日起,杭州市民可以去中石化加油站买蔬菜

发布时间:2020-02-14 10:07:22

复工后的办公、取件、购物……统统“无接触”

各大电商加足马力 连接疫情下的两端需求

谁也没有想到,“无接触”会成为2020年初的生活刚需。无接触配送、无接触取件、无接触购物……甚至从明天开始,杭州市民在加油站可以无接触购买近段时间的“网红”——盒马生鲜包了。

记者了解到,这是杭州盒马鲜生与中石化联手开展的便民服务,在杭州指定中石化加油站可以购买盒马生鲜包,涵盖鸡蛋、猪肉、青菜、土豆等各种家常菜,有88元纯蔬菜和158元肉菜两种套餐。听闻这个消息,家附近就有指定加油站的沈女士开心极了:“终于不用去门店和人接触、提前预约了,便捷又安心。”

越来越多无接触购物场景的背后,是无法忽视的电商力量。从疫情凶猛而来,到如今快递、不少企业复工,各大电商都在持续加足马力,营造了一条条或长或短的“无接触线”,连接商家和市民两端需求。

“无接触购物”保证消费者需求

导购直播3小时等于复工6个月

虽说杭州已经开放企业复工,但不少公司仍然实行云办公。2月3日以来,钉钉持续迎来流量高峰:超过1000万家企业组织的2亿上班族在线开工。为此,钉钉通过阿里云连续扩容10万台云服务器,成功扛住巨大的流量冲击。

银泰也有了云导购,不过靠的不是钉钉而是淘宝直播。近日,银泰百货联合淘宝直播推出导购在家直播计划,实现了“无接触购物”。这一新零售模式已初见成效:一名导购直播3小时服务的消费者人数,相当于复工6个月服务的客流。一次直播产生的销售额,相当于在门店上了一周的班。截至2月13日,首批试点的银泰导购在家直播累计时长已超10000分钟,累计观看量超过10万人次。

一直在“开工状态”的电商服务中,最火爆的无疑是无接触配送购买生鲜蔬果和外卖。2月12日,美团外卖继续加码安全保障措施,在“无接触配送”基础上升级推出“无接触安心送”,以商家端和配送端的“电子卡+实体卡”形式,展现厨师、打包员、骑手的健康情况及餐箱消毒情况等安全防护信息。饿了么此前也在送餐附送的除了外卖订单,还有记录着菜品制作人、打包员、饿了么骑手的姓名及体温信息。

此外,盒马鲜生、每日优鲜、叮咚买菜等生鲜电商持续为市民保障新鲜蔬果。杭州盒马鲜生还与中石化联手开展便民服务,让市民可以在指定中石化加油站购买到盒马生鲜包。据了解,2月15日起可以购买的网点有中石化城中莫干山店(莫干山路623号)、中石化城中古翠店(拱墅区登云路378号)、中石化城北通益店(拱墅区通益路1020号),后续还将陆续开通杭州余二文一路店、杭州余二文二西路店等网点。

来源:每日商报 作者:记者 祝云燕 见习记者 叶咪 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式