合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

一线声音丨身处疫情旋涡中心,武汉4S店状况如何?

发布时间:2020-02-14 10:15:51

武汉作为受本次疫情影响最明显的地区,让我们通过倾听来自武汉一线4S店员工的声音,了解武汉4S店的现状。

随着2月10日的到来,全国大部分地区开始恢复生产,因突发疫情而“被迫”在家休养的超长假期陆续结束。不过在疫情中心的湖北武汉,状况仍然较为严峻,特别是对于各主机厂的线下触角4S店而言,多少有些心有余力不足。

近期,盖世汽车分别采访了3家武汉汽车4S店工作人员(某宝马4S店销售主管周易、某长安马自达4S店网销主管李橙、某领克4S店市场主管王娟),以下将为您呈现疫情中心汽车经销店的真实现况。

(应受访人要求,姓名均为化名)

线下持续停滞,线上还需打磨

无法经营乃至武汉持续的封城对4S店而言面临的几乎是全面的停滞,“直接影响肯定比较大,同步面临着厂家任务、业绩、工资等多重压力。”宝马4S店销售主管周易表示。

通常对于一线销售来说,销售提成是工资的重要组成部分,2月份由于是发1月份的工资提成,所以都还正常,但是3月份的收入肯定会受到比较大的影响。“往年这个时候虽不算旺季,但至少还有收益。目前是完全停滞状态,对业绩还有年后人员稳定,都会造成影响。”周易说道。

对此,领克4S店市场主管王娟表示认同,她指出,此次疫情期间,不管销售端口还是售后端口都受了很大的影响。

在此境况下,为尽量减少损失,不少经销店积极调整策略,开始将原来的线上营销从锦上添花推到了聚光灯下,不过收效方面就目前来看并非特别乐观。

王娟就苦笑道,“每天打开朋友圈,里面各个经销商都在卯着劲儿的发一些东西,不管是纯广告,还是结合疫情的消息。其实广告刷屏肯定是很惹人讨厌的,但是现在大家都被逼到这个份上了,不发就一点儿声音都没有了”。据了解,王娟所在4S店签约了3个主流垂直平台,但是从假期开始到2月8日,也就几十条线索,这还是没有排除重复以及无效信息的情况下。对比去年春节期间,数据下滑十分明显。

不过,线上营销方式中也有收效不错的,如各大平台推出的AR看车就被4S店所看好,纷纷结合到各自的微信公众号之中,可以通过公众号咨询引流。长安马自达店网销主管李橙告诉盖世汽车,通过公众号,假期平均每天可以收到5-10条咨询。

而在售后方面,4S店则充分发挥了自身线下重资产的优势,李橙介绍道,“对于售后客户长期车辆未启动导致的馈电我们提供上门帮电,后期需要上门取车到店保养的也是免费提供上门接送,包括试驾等服务。”

来源:盖世汽车 作者:阮嵩 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式