合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

昨天杭州高架“红”了 杭州复工指数上升幅度最高

发布时间:2020-02-25 08:51:11

复工后最拥堵城市是青岛

杭州复工指数上升幅度最高

随着全国各地有序返程复工,整个城市似乎都“活”过来了。对此,高德地图首次发布了《驾车活力复工指数分析报告》,选取分析了20个驾车出行活跃城市,基于假日与平日的导航量比值计算后得出驾车活力复工指数,反映城市复工热度。

通过分析20个主要城市从2月10日至2月21日复工两周数据发现,城市第二周驾车活力复工指数环比上周都有所上涨。其中杭州复工指数周环比上升幅度最高,达156.8%;宁波市、苏州市排名二、三位,分别上涨104.2%和68.1%;武汉市复工指数基本持平,保持在7%左右;沈阳市第一周驾车活力复工指数排名第一,青岛市本周排名第一。

随着城市交通逐渐恢复活力,整体拥堵趋势也缓慢上升。从各城市春节后的整体趋势变化来看,并未像2019年同期一样拥堵持续走高,而是一直处于畅通状态,趋势平稳。2月10日复工后拥堵较上一周仅上涨0.2%,复工第二周指数略有上涨,环比上周上涨4%。全天拥堵延时指数最高时段为18点,但拥堵延时指数不足1.2,处于畅通状态。

从各城市拥堵高峰延时指数来看,复工后拥堵排名前十的城市中,青岛排名第一,高峰拥堵延时指数最高为1.224,其次是沈阳、无锡。而去年同期排名前三的是重庆、北京、西安。此外,苏州、南京、上海、长沙、北京、西安、宁波也依次位列拥堵延时榜单前十。 

来源:每日商报  作者:记者 祝云燕  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式