合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

车撞塌杭州庆春路天桥的两名司机被依法提起公诉

发布时间:2020-02-27 08:48:39

2月25日,江干区检察院以过失损坏交通设施罪对撞塌庆春路天桥案的马某某、龙某某二人提起公诉。

去年五月,一辆货车撞塌杭州庆春路天桥的事故引起极大关注。

案件的两名当事人中,龙某某是一名货车老司机,具有运载盾构机设备经验,而另一名当事人马某某则仅有一次在郊区运载盾构机的经历,是特种设备运输行业的一名“新手”。

2019年5月18日晚,老司机龙某某带着着“新手”马某某分别驾驶两辆重型牵引车带着载有超高、超宽盾构机设备的重型平板半挂车开始了“危险之旅”。22时25分许,二人驾车途经秋涛北路庆春东路口人行天桥处时,明知车上装载的盾构机设备已超过人行天桥的限高(4.5米),但老司机龙某某自信能够通过,遂带领马某某继续行驶。龙某某率先开过天桥,半挂车上盾构机顶部与天桥箱梁底部发生擦碰,并引发桥身晃动,紧随其后的马某某开过天桥时,运载的盾构机设备再次碰撞天桥箱梁底部,造成部分天桥桥体坍塌。庆幸的是当时天桥上未有行人,坠落物仅将两辆过路的小轿车砸坏。

经事故责任认定,马某某、龙某某的交通安全违法行为直接导致事故发生,二人共同承担事故全部责任,事故造成损失共计人民币197万余元。

案发后,两名犯罪嫌疑人均如实供述犯罪事实,并自愿认罪认罚。由于审查起诉时正值疫情期间,检察官经过与辩护人沟通,通过微信视频通话的方式,让马某某与辩护人在看守所远程“见了面”,并顺利签署认罪认罚具结书。而取保候审的龙某某在检察官的指导下,在取得“杭州健康码”绿码后,也顺利从老家赶到杭州签署了认罪认罚具结文书。

案件将择日开庭审理。


来源:杭州网 作者:记者 郑秋青  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式