合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

你的样子,就是宝马的样子|疫情当下,总有“天使”在守护

发布时间:2020-03-23 08:18:04

战“疫”时期,宝马全力服务特殊时期的客户需求,联手经销商积极应对疫情挑战。为降低疫情对车主的影响,宝马推出了服务有效期延长、业务线上办理、上门取送安心保养等多项贴心服务举措,在安全用车、养车、修车等方面全力为客户提供高品质服务体验,为车主用车需求提供保障,并进一步提升客户满意度。

而在抗击疫情的两个月多中,不乏挺身而出的平凡英雄,他们无畏艰险奔赴前线,迎难而上,坚守岗位,牵动着我们每个人的心。在这场战“疫”的后方,还有许多普通的“你”和“我”,书写着不一样的暖心故事。

多重防控举措,安全你我他

杭州和诚之宝5S店 BMW授权经销商 杭州市

走进复工的杭州和诚之宝5S店,小编看到为确保客户“入店无忧”,展厅入口处“安全岗亭”随时在岗,为员工测体温和做消毒服务。

展厅各区域内各处均配有充足的消毒用品,供员工使用。现场办公的员工全程佩戴口罩,毫不松懈。

进店客户与员工均需佩戴口罩、测量体温、保持沟通距离等也成为有效的防护措施。

随处可见的“温馨提示”

工作人员为展厅车辆除菌

工作人员正在进行除菌消杀

值得注意的是,宝马推出了“经销商展厅公众健康防护指南”,制定了展厅内环境卫生及消毒管理10类措施,涵盖从展厅通风换气,到洗手间的清洁消毒和垃圾处理等各个细节;对保障工作人员健康以及展示车辆,特别是车辆的卫生安全方面也提出了明确要求,确保无论是经销商员工还是进店客户均能享受安全和清洁的卫生环境。

展厅工作人员和客户均佩戴口罩

佩戴口罩的售后作业人员

小编也咨询了店内人员,他告诉我店内已经基本全面复工,不管是买车还是养车,我们都准备好了。

来源:杭州网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式