合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

杭州3个男人,深夜出门“碰运气”!4辆车中招

发布时间:2020-03-24 09:01:14

不砸车窗不撬门,不用技术开锁,碰运气的随手拉车门,盗窃未上锁的车内财物。如此简单的作案手段,却还是有粗心的车主中招了!

近日,杭州富阳新登派出所仅用7小时便将“拉车门”盗窃的嫌疑人抓获。

3月18日凌晨,杭州富阳新登派出所接到一女子报警,称自己的爱车停在银行门口,回来后发现车内财物丢失,怀疑被盗窃。民警章宇翔接警后立即赶赴现场,并对案件展开侦查。

民警在侦查中发现,被盗车辆并没有被破坏的痕迹。此时不由想起了近期频发用拉车门手段进行盗窃的案例,初步判断嫌疑人很可能也是通过此手段进行盗窃的。通过调取视频监控进行对比分析,民警确认了嫌疑人正是通过拉车门的方式进行作案。经过进一步追踪侦查,民警很快速锁定了嫌疑人,3月18日上午9点,民警成功将嫌疑人张某、陈某、王某(化姓)抓获,经讯问,三名嫌疑人对拉车门的盗窃行为供认不讳,目前案件正在进一步办理中。

调查中民警发现,嫌疑人专挑较为隐蔽的地方作案,作案时间均发生在下半夜时段,对没有锁车门的汽车碰运气拉车门,作案后便匆匆打车离开。

3月17日深夜至次日凌晨,三名嫌疑人共对100余辆车试图拉车门盗窃,结果有4辆车不幸中招。

警方提醒:现在大多数的车主停车,习惯用遥控锁车,不会再多核实车辆是否真的已上锁,警方提醒:停车后请务必多做一个动作,那就是拉拉车门,同时切勿在车内存放贵重物品,以免给不法分子可乘之机。

来源:富阳公安、新登派出所 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式