合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

杭州错峰限行有序恢复 高架、快速路上畅通不少

发布时间:2020-03-24 09:20:53

昨天是杭州有序恢复高架、快速路早晚高峰“错峰限行”的第一天。早高峰路上情况怎么样?高架上堵不堵?昨天一大早,记者来到杭州交警快速路大队综合勤务室一探究竟。

综合勤务室的大屏上,除了高架路面的监控视频外,还有城市大脑的各类数据。想要知道路上情况怎么样,在途量和延误指数(拥堵指数)非常关键。

“在途量是指当时所有高架、快速路上的车子数量;延误指数是实时道路通行时间与畅通状态下通行时间之比,基准为1,数字越大说明路上越堵。”杭州交警快速路大队综合勤务室民警余昱东告诉记者,流量不是越小越好,只要通行效率高,就能减轻拥堵。

根据城市大脑的数据显示,上周一早高峰的在途量峰值出现在9:05,而昨天早高峰的在途量峰值出现在8:40左右,在途机动车4.3万辆,较上周下降7%,与春节前工作日周一早高峰持平。“延误指数超过1.9就会变红,但今天一直是绿的,最高为1.87,而上周同期是2.2。这个数据说明高架和快速路上更畅通了。”余昱东说。

平日相对繁忙的文一路隧道西向东方向、留石高架转上塘高架岔口,由于部分车辆调整出行时间或路线,昨日早高峰也没有出现过于拥堵的现象,通行情况有改善。不过上塘高架和德胜高架立交、秋石高架和留石高架立交、复兴立交等节点流量较大,复兴大桥、秋石高架北向南方向、上塘高架北向南方向明显交通流量比较集中。

由于恢复的错峰限行范围是在高架和快速路上,不少市民很好奇,为什么选定这个范围。杭州交警快速路大队综合勤务室负责人顾晓军表示,杭州市区50%以上的车流量都集中在高架和快速路上,承担压力大,为了确保交通主动脉畅通,所以才选取了最核心、流量最大的四条道路。

不过,昨天也有几名马大哈的司机,明明车辆限行,却还是开了出来。“考虑到是恢复限行的第一天,对误闯的司机还是以教育为主,责令他们就近驶离快速路。从下周起就得按照平时正常处罚了。”

高架、快速路限行后,地面道路流量有所增大。杭州交警提醒大家,在不影响工作生活情况下,建议选择提前或延后出行,尽量避开早高峰7:30-8:45、晚高峰17:30-18:30两个交通最繁忙的时段,并尽可能选择骑行非机动车或乘坐公交、地铁等绿色交通方式出行。出行前要注意收听、收看公安交警部门通过广播、电视、网站和高德等互联网地图等途径发布的交通路况及诱导信息,尽量避开高峰时段与繁忙路段,合理选择出行时间、路线。 


来源:每日商报 作者:通讯员 沈健磊 记者 骆静怡 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式