合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

紧急提醒!杭州已有14人中招,事发多个地铁口,都是年轻人……

发布时间:2020-04-17 10:17:19

TA在地铁口、十字路口徘徊

声称身上的钱包和手机被偷了

想借点饭钱或回家的路费

……

面对骗子的这些常用套路,相信大家都已有了“抗体”,不会轻易上当了。可就在杭州市下城法院近日判决的一起诈骗案件中,行骗人将骗术做了“升级”,竟然又让14名好心人中计,他是怎么做到的?


谎称是退伍军人

他借钱又打车又买烟

26岁的小张家住滨江,2019年11月29日上午10点多,他从中医药大学地铁口出来时,迎面而来一位50来岁的中年男子。对方自称是退伍军人,从南京来杭州,随身的钱包和手机都落在了出租车上。“我现在要去宁波找战友,可是身上一分钱也没有,你能不能帮我付一下车费啊,到地方我马上让战友转给你。”

看着对方衣着整洁、语气诚恳,小张觉得不像是骗子,于是本着助人为乐的精神答应了对方的请求。男子随即伸手拦下一辆出租车,让小张将去宁波的850元车费通过支付宝转给司机好了。

上车前,男子又说见战友空着手总不好,想买两条烟。好心肠的小张又陪着他去旁边的便利店买了一条中华一条利群,一共680元。记下小张的姓名和电话后,男子乘车离去。

到了晚上,对方迟迟没有联系,小张越想越觉得不对劲。

给的士司机电话,才知道原来男子才上车没多久,突然跟司机说临时有事不去宁波了,让司机把剩余路费退给自己。扣除30元车费后,司机通过微信将820元转给了男子。

为了骗取信任

他拿出“万元”手表作抵押

同一天下午5点多,该名男子又辗转来到了打铁关地铁站,盯上了从地铁口出来的19岁的小鲍。这一次,他把“看战友”的目的地选在了湖州。“小伙子,如果你不相信我,我可以把手表抵在你这里。”为了打消小鲍的疑虑,男子摘下手腕上的一只表塞了过来,据他说,这块手表买的时候要1万多块钱。

小鲍想对方是退伍军人,又用这么贵的手表做抵押,应该不会有问题,便将480元车费直接转给了出租车司机。除了让小鲍帮买450元的香烟外,男子还让小鲍多转了200元给司机,说是到湖州买水果用。想着帮人帮到底,小鲍前前后后一共转出1130元。

两人约好第二天上午10点见面还钱,可男子一直没有出现,恍然大悟的小鲍这才想起来报警。

据出租车司机回忆,车子开出没几公里,男子接了个电话,称湖州那边有人到杭州来接他了,便让司机扣除车费。

来源:FM93交通之声(hifm93) 作者:记者:陈杨 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式