合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

女子高速随意变道惹事端 交警:高速上的这根“线”,千万不能压

发布时间:2020-05-18 15:55:10

高速公路车流密集,速度极快,如果突然变道很容易造成事故,尤其是互通区、出入口附近。但仍然有些司机对此置若罔闻,在高速公路出入口附近随意变道。

5月15日晚18:10左右,司机徐某报案称车子在天台洋头收费站出口被一辆货车追尾了!正在巡逻的庞警官赶到现场时,只见一辆红色小车的车头、车屁股受损严重,边护栏也被撞弯好大一节!交警和施救力量迅速将事故车撤往天台收费站,恢复现场通行!


事故调查时,驾驶员徐某还一脸难以置信,后怕不已的反复强调:“怎么会撞上呢?怎么会撞上呢!吓死我了!”交警让其先冷静冷静,稳定下情绪的同时,询问了货车驾驶员李某,其告诉交警:“我在主车道正常行驶,小车在超车道,当开到洋头收费站出口时,小车可能觉得开过头了吧!突然就压着实线,从超车道变到主道上来了,我跟本就来不及刹车啊!还好我向左打了把方向,要不就真的压过去了!人没出事真的是万幸啊!”

等驾驶员徐某情绪稳定后,交警询问其事故情况时,驾驶员徐某还试图狡辩称:“我是我正抬头看路口指示牌,好像没变道就撞上了。”交警迅速结合车辆碰撞痕迹;两事故车内乘客的讲述;以及执法记录仪记录的事故现场,对事故进行了全面的分析!面对大量事实和证据,徐某承认了自己的违法行为。庞警官对其进行了严厉的批评教育,认定驾驶员徐某违反禁止标线指示实线变道造成事故,负事故全部责任,不仅要负担两辆车维修费、施救费、拖车费、还要赔偿路产(护栏)损失费!驾驶员徐某懊悔不已:“被撞了还要赔那么多钱,真是亏大了!回去一定好好学学交规,在不乱变道了!”最后庞警官对其违法行为作出了记3分罚款200元的处罚!

高速交警再次提醒广大驾驶员遵守交通规则,安全驾驶,文明。牢记“出口早准备,实线禁变道”十字要诀!

来源:通讯员: 台州高速交警一大队 庞学栋 庞正升 许锦灿 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式