合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

很多人爱吃,浙江一男子吃这个被查出酒驾!要小心了……

发布时间:2020-05-20 09:40:54

没喝酒,只是吃了一盘虾就成醉驾了?!

5月9日晚23时15分左右,嘉兴嘉善交警在罗星街道世纪大道亭桥南路处执勤时,查获一辆小型轿车。驾驶员邹某经现场呼气酒精测试仪测试出的结果为99.2毫克/100毫升,已超过醉驾标准的80毫克/100毫升。

但邹某却声称并没有喝酒。吃了一斤左右的醉虾,邹某曾经做过厨师,也知道醉虾是要用高度白酒腌制的,一盘中有百分之六十是白酒,而且邹某驾驶的车辆为预约出租客运车。当晚他送客去嘉兴,返程时在嘉兴吃的夜宵。

邹某一边回忆一边咕哝着后悔

“吃个醉虾也算醉驾吗?”

“醉虾是酒啊?”

“哦对,醉虾是白酒”

“这个醉虾这么严重吗,早知道不吃这个夜宵了”

后经鉴定中心检测邹某血液中的酒精含量为103毫克/100毫升,已达醉驾标准。

邹某驾驶的车还属于营运机动车。作为营运车辆驾驶员理应更具法律意识和常识,但邹某却在吃完后一小时不到,就驾车上路。

而醉酒后驾驶营运机动车的处罚是吊销其机动车驾驶证,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得驾驶证,重新取得驾驶证后也不得驾驶营运机动车。

除了醉虾外,哪些食物也可能会导致酒精含量在血液里累积呢?

藿香正气水

藿香正气水的酒精含量普遍达到40%以上,大量饮用也和真的喝酒没有区别。

荔枝、杨梅、葡萄、榴莲等

糖分较多的存放时间较长的水果很有可能被微生物利用发酵,产生酒精。

蛋黄派、软面包、瑞士卷等

蛋黄派、小面包的包装配料表上都有写「食用酒精」,是为了帮助糕点加工,而且国标对酒精残留量不作要求。

酒酿、醪糟、米酒等

北方叫醪糟,南方叫酒酿,实际上就是一种低度的甜米酒,它的酒精含量稍高,常见的是1%到5%。

漱口水、口腔喷雾

并不是所有的漱口水和口腔喷雾(口喷)都含有酒精。大家可以去超市仔细看下包装上列的主要成分,有的并不含有酒精。

如果使用含有酒精的漱口水、口腔喷雾后,立即进行酒精测试仪吹气,也有可能吹出数值。

提醒!天气变热,部分驾驶员朋友喜欢吃饭时喝冰啤酒,但务必牢记:喝酒不开车!开车不喝酒!

来源:浙江交警 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式