合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

理想ONE起火原因公布:系车漆防护垫引燃

发布时间:2020-05-25 08:49:05

上周,理想汽车发布“关于5月8日长沙理想ONE起火事件的致歉信”,同时公布最终调查结果。致歉信中称,本次起火原因经勘查认定:是前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物造成的起火,此异物为事故车辆在交付前整备过程中工作人员遗落在前机舱内的一块车漆防护垫。经过对事故车辆的拆解确认:1)增程器和燃油的油路管道良好,整个燃烧过程中未发生断裂和燃油泄露。2)位于前机舱的双电机、电机控制器、高压线束,以及车身中部的电池,没有燃烧和结构损伤,高压线束的绝缘层没有损坏。3)增程系统和电驱系统均正常。

图片来源:网络公开视频截图

点评:等待了近半个月的理想ONE起火原因让人觉得“哭笑不得”。虽然此次事故并不是车辆产品质量问题导致,但因管理疏漏而导致的事故还在发生,让人对理想汽车在交付过程、管理流程的把控能力上再生疑问。对于支持理想汽车的消费者而言,无疑将对理想汽车品牌的好感度大打折扣。交付量大幅提升并不应该是流程管控能力低的借口,任何失误都不应该让消费者买单,理想汽车只有正视自身问题、吸取教训,提高品牌服务要求,才能重新赢回消费者的心。

来源:盖世汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式