合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

凌晨因一个绿灯引发争执 杭州网约车司机把别人车钥匙拔了 扬长而去……

发布时间:2020-05-26 08:37:05


说起“路怒”,想必不少驾驶人都会有所共鸣。在开车时,遇到堵车或随意变道、违法超车等影响正常行驶的情况时,有的驾驶人因此产生急躁愤怒的情绪,如果不能控制,很可能因一时冲动而采取危险的驾驶行为,有的甚至还会发生人身攻击。

最近,杭州祥符派出所就处理了一起因“路怒”引发的案件。

5月21日凌晨1时,杨某(化名)驾驶红色轿车与祝某(化名)驾驶的白色SUV在莫干山路相遇,两车一前一后行驶着。当时,杨某在红绿灯还未跳转为红灯时,便停下了车,祝某因未赶上绿灯气愤难耐,下车去敲了杨某的车窗,两人对骂了起来。

发生争执后,祝某仍气不过,顺手将杨某的车钥匙从轿车上拔了下来,还放狠话说,“你干脆报警吧!别走了!”

随即,祝某拿着杨某的车钥匙,驾驶着自己的白色SUV扬长而去。

还未反应过来的杨某独自在风中凌乱,回过神来后便向祥符派出所求助,并叫了拖车公司将车先行拖回4S店。

大约凌晨3时,祝某出现在祥符派出所,他是来自首的。

经民警询问,祝某是网约车司机,当时正在送乘客,开到莫干山路某路口时,绿灯还有8秒左右,但前车(红色轿车)却放慢速度停了下来,由于他送乘客赶时间,一气之下,与前车司机争吵,还拔走了对方的车钥匙,后送乘客到达目的地。

待祝某冷静下来后,意识到自己的做法着实有些偏激,遂来到祥符派出所,打算通过派出所将车钥匙还给车主。

但在民警对其进行教育警告做出处罚时,他却一度为自己辩解:“我已经咨询过了,你们不能这样处理我,这交通事故不算,寻衅滋事不算,盗窃也不算!”

目前,祝某已因寻衅滋事被行政拘留。

来源:都市快报 作者:首席记者 蒋大伟 通讯员 毛诗婷 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式