合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

公交能否直达城隍阁? 杭州公交:将与相关单位协商

发布时间:2020-05-29 09:26:33


今年75岁的周大伯家住朝晖小区,几乎天天都要到吴山上的城隍阁和老朋友一起喝茶锻炼,而他的出行代步工具就是从小区内始发的Y14路公交。

这条公交线前身是已经在杭城开行了20多年的814路,11座的小巴途经河坊街、吴山广场、中山中路……沿路串起不少小区、商圈和景点,每天都有几千人的客流量,很多有爬山锻炼习惯的老人,每天都要乘它往返吴山广场。

随着最近天气变热,周大伯有了一点新的想法:“前不久吴山广场公交站拆除重建,Y14路改在西湖银泰门口下车,距离我们到城隍阁的距离又远了一些,走走还真有点累。像我身体素质还不错,有些腿脚不方便的老朋友最近就来得少了。要是公交车能够直接开到城隍阁,那就好了。”

带着周大伯的心愿,记者致电杭州公交集团,了解到,其实在2018年初至2019年初的一段时间,Y14路曾经开通区间,直达城隍阁,当时的这一服务举措,就受到了不少市民的欢迎和好评。

在听取了周大伯的建议后,杭州公交集团也表示,会认真考虑老年乘客的出行困难问题。“为了配合吴山广场地下空间改造,原开往吴山公交站的线路都进行了调整,Y14路现在的停靠点挪到了延安路上,从这里走到城隍阁,大概还有2公里左右的路程,对于老年人来说,确实有些不方便。”

随后,记者还跟随公交工作人员前往吴山广场现场勘查。在通往城隍阁的粮道山路上记者看到,经过去年的提升改造,不仅道路有所拓宽,城隍阁停车场的出入口也有所调整,不再出现人车混行的情况,安全性提高了,能够满足公交6米长小巴的通行。

杭州公交集团表示,下一步将会和吴山景区等相关单位进一步协商,整体考虑解决方案,既能更好地服务老年乘客出行,也能引导更多市民游客到城隍阁景区游览参观。

来源:杭州日报 作者:记者 毛雨佳 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式