合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

保姆上班路上连人带车被卷到了大货车下,电动车都碎了…杭州女雇主后怕:这算工伤吗?

发布时间:2020-06-29 09:43:05

保姆上班路上遇到意外,算工伤吗?

最近有19楼网友发帖咨询

第一次遇上这种事,不知道怎么处理才好

……

19楼网友@你太可乐了

早上7点20分,带宝宝的阿姨给我打电话,说自己电动车坏了,今天不知道什么时候能修好,要迟点来。

我让阿姨先打车来,阿姨就打车来了。一进门,我看到她右手血肉模糊,吓我一大跳。接下去的信息量就更大了,她说刚才转弯的时候,她连人带车被卷到了大货车下面,电动车前部都碎了,我顿时脑子一片空白.....

阿姨还是不错的,电话里不敢和我说出车祸了,怕我担心,来了才和我说。给她打车费也不要,说是自己的事情,不能让我出钱。

电动车一定要慢慢开,如果今天大货车司机没有及时刹车,碾过了,人就没了……

我后来想想都后怕,阿姨是上班路上出了车祸,万一出点什么事,是不是就是工伤了啊?阿姨住在勾庄附近,一路上都是大车,天天走这条路,不怕万一,就怕一万。请阿姨也风险太大了,大家家里的阿姨,都是怎么预防这个事情的?比如有什么保险,求指点!(阿姨是朋友家以前做过的,直接介绍给我的,没有签订相关合同)

在楼主的帖子下方,有不少网友都给出了自己的建议,有人说这确实是工伤,因为双方存在雇佣关系,而且事故发生的时间也符合工伤认定:

但也有网友说,这种“你付钱我干活”的劳务关系并不等同于劳动关系,因此不能判定为工伤。可以根据受伤的原因来协商责任。

针对此,19楼帮帮团咨询了浙江万商天勤律师事务所李明亮律师,律师表示:

劳务合同,没所谓工伤的问题。这种意外情况家政人员遵守交通规则、正常走路就能规避,多做一步防范的话,可以买个意外伤害险。

来源:19楼(my19lou)综合整理自19楼论坛、余姚日报等 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式