合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

J.D. Power公布新车质量报告:特斯拉垫底

发布时间:2020-06-29 09:52:17

日前,J.D. Power公布了2020年的新车质量研究调查报告,在全部30余个受调查的汽车品牌中,排名垫底的是特斯拉,道奇和起亚并列第一。

J.D. Power新车质量研究调查报告,图片来源:官方报告截图

J.D. Power新车质量研究调查主要针对的是美国市场,通过对美国50个州的车主使用新车90天后的相关数据(每百辆车出现问题的数量,即PP100,该数据由车主自己上报,所以并不能完全代表实际情况)统计而得出。据了解,2020年的相关统计采用了新的标准,除了传统的汽车问题和故障,2020年的调查中还加入了新技术有关的问题,比如说难以使用的新配件,消费者难以理解或不合理的新功能等。

也正是基于相关标准的调整,此次得出的调查结果较之往年有了不小的变化,比如说,道奇成为J.D.Power 这项调查34年以来第一个获得第一名的美国本土品牌。而特斯拉则很不幸的成为了排名垫底的品牌。

正因为采用了新的验证标准,此次J.D.Power新车质量报告也有了一个很大的争议点,积极尝试和配备新的智能应用和技术的品牌成了“多做多错”的代表,而一些没有应用太多智能新技术的品牌反而有了“优势”。这也是道奇、起亚等品牌此次排名靠前而很多豪华品牌反而排名非常靠后的一个主要原因。

另外,针对特斯拉的数据还有一个比较特殊的情况,据J.D. Power分析师介绍,因为在美国15个州没有获得特斯拉的许可,J.D. Power只能在其他35个州收集数据得出结论。可即便数据并不十分完整,该分析师最后还是总结指出:“数据证明,特斯拉并不擅长制造汽车”。

来源:盖世汽车 作者:苗雨竹 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式