合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

车库中的宝藏:斯柯达七款顶级经典车

发布时间:2020-06-29 10:51:17


在捷克乃至世界范围内,汽车爱好者和收藏者对斯柯达经典车的需求与日俱增。那么,哪些斯柯达经典车最受车迷追捧、收藏价值最高呢?

斯柯达汽车是全球历史最悠久的汽车制造商之一。125年来,斯柯达生产了众多标志性的车型,累计产量多达数千万。因此,人们也期待着能在市场中见到许多斯柯达经典车的身影。然而在二十世纪初期,斯柯达汽车的产量十分有限。在当时拥有五千多万人口的奥匈帝国,斯柯达的前身L&K公司虽为最大的汽车公司,但是在1914年也仅生产了453辆汽车。而且,其中仅有一小部分得以保存至今,这在一定程度上可以解释如今市场上斯柯达经典车稀缺的原因。

到20世纪30年代末,斯柯达汽车每年的供应量仍不足7700辆,而如今的年产量几乎是当时的160倍。斯柯达从成立到汽车累计产量达到1000万辆,前后经过了111年,而生产第二个1000万辆仅用了11年,而且现在的生产能力还在不断提升。

统计数据或许略显枯燥,却足以展示出斯柯达汽车在不同历史时期的供应情况。少数留存下来的L&K车型几乎从未在拍卖会上出现过。另外在两次世界大战期间,斯柯达汽车的供应也相当有限,尤其到现在仍然适合上路行驶的早期车型就更加难得一见。目前国际拍卖市场上销售的各品牌经典车只有约5%为二战前车型。此外,人们还必须了解一个重要事实,即生产于那个时期的绝大多数汽车都会被一直使用直至报废,这使得能够保留至今的经典车愈发珍贵。

按照粗略估计,生产于1945年以前的汽车只有二十分之一能够保存至二十一世纪,所以如今人们只能见到极少数生产于半个世纪前的斯柯达汽车。让我们一起跟随斯柯达汽车博物馆的专家,来了解斯柯达品牌七款最宝贵的经典车吧。

第一款:送给中国的国礼——斯柯达VOS

image.png

生产时期:1948年-1953年

斯柯达VOS是一款限量版高级轿车,基于斯柯达旗舰车型SUPERB打造。该款车型于1948年至1953年间专为世界各国政府领导人量身定制,总计生产了107辆。

1952年5月9日,一辆配备有防弹装甲的特殊版本斯柯达VOS被作为国礼赠送给毛泽东主席。斯柯达VOS因此成为中捷两国几十年来友谊的见证者,彰显出斯柯达汽车的卓越品质。在斯柯达的支持下,这辆斯柯达VOS于2017年全面翻新,并在中国人民革命军事博物馆展示。

第二款:LAURIN & KLEMENT VOITURETTE A

image.png

生产时期:1905年-1907年

115年前,VOITURETTE A在捷克姆拉达·博莱斯拉夫诞生。作为L&K生产的第一款汽车,VOITURETTE A在1905年至1925年间仅有少量问世,留存至今的此款汽车大多被收藏于博物馆中。此外,L&K公司还曾在1911年至1924年间生产了2000辆广为人知的S系列车型,包括无数不同的版本。

第三款:L&K/斯柯达110

image.png 

生产时期:1925年-1929年

3000辆L&K/斯柯达110汽车于20世纪20年代后半期问世,然而同样仅有几十辆留存至今。凭借颇为强劲的1.8升、2升发动机,该款车型能够以80公里/小时的速度远距离行驶,即使应对现代交通路况也不在话下。

自1925年以来,L&K/斯柯达110是斯柯达生产的最为经济实用的收藏车型之一。不仅可以在很长一段时间内具有高保值率,而且能够找到相对齐全的零配件。

来源:杭州网 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式