合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

北汽新能源回应电动车电量耗尽溜车:或是车主误操作未拉手刹导致

发布时间:2020-06-30 09:26:59

6月29日,一则关于新能源汽车溜车的视频在社交平台上引起热议。根据视频显示,上海延安东路隧道口近出口方向,一辆白色轿车从远处逐渐后溜,由于该路段为下坡,车子后溜速度也逐渐快了起来,同时,并可见一位身着红色衣服的男子一边顶着车辆,一边提示后方车辆避让。

来源于网络

经过警方调查了解,涉事后溜的车辆最终与后方一辆正常行驶的机动车发生碰撞,现场无人受伤,后被撞的司机也将车辆驾驶至隧道浦东出口处。关于车辆溜车原因,经调查后得知,该白色轿车是一辆新能源电动汽车,因电能耗尽,失去制动能效,导致车辆溜坡。

根据视频内容来看,此次涉事后溜的车辆为北汽新能源EV车型,目前已处于停售状态。针对上述情况,北汽新能源官方回复盖世汽车采访称,“企业后台呼叫中心未未收到来自上海的EV150、EV160、EV200的救援需求。且以上车型均为机械手刹,即使在车辆没电的情况下,拉手刹不会出现倒车情况。由视频判断可能是车主误操作未拉手刹导致。”

此外,有业内人士向盖世汽车介绍,目前电动汽车为制动系统增加了电动真空泵,以产生足够的真空助力源,而电动真空泵的工作电源来自于一套低压12V电源系统,区别于动力电池。其充电原理为,车辆行驶时,高压电池自动向低压电池充电,确保电量充足;当高压电池电量耗尽后,12V电池中依然存有电量,确保车辆的转向和刹车功能正常使用。因此,从理论上来说,无论是机械手刹还是如今的电子手刹,都不太可能出现动力电池耗尽导致制动效能。

来源:盖世汽车  作者:钟琳  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式