合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

疫情、财务双压力 2021年日内瓦车展将取消

发布时间:2020-06-30 09:32:23

近日,日内瓦国际车展主办方表示,由于全球疫情持续蔓延,决定取消2021年车展。

主办单位的新负责人表示,一些车企不愿意或不确定会参加明年的车展,整个行业都面临巨大的危机和挑战,车企给我们的意向,更多是指向2022年。

除了疫情原因外,财务问题也是日内瓦车展的取消的重要原因之一,据此前官方发布的消息称,日内瓦车展取消带来了1100万(折合约8171万元)瑞郎的损失,这让展会组织方陷入了财政危机。为了筹集车展的启动资金,国际汽车制造商组织(OICA)必须从日内瓦政府那里“借钱”,这笔贷款共计1680万瑞郎(约合1700万美元),其中1100万要还给今年3月被取消车展的车企,其余才能用来筹备2021年车展,而且主办方需要把展馆7%的股份抵押给日内瓦政府作为担保。庞大的贷款金额与后期将要偿还的利息迫使他们拒绝了此方案。

今年日内瓦车展是首批受到全球疫情影响并取消的车展之一,由于大量的人员聚集会增加新冠疫情传播风险,主办方不得不在开展前宣布第90届日内瓦车展取消,这是二战后这个百年车展第一次停办。

由于新冠疫情的爆发,今年的日内瓦车展、古德伍德速度节、北美车展、巴黎车展、纽约车展等国际车展也几乎全部因为疫情取消,仅有北京车展延期到九月底举行。

来源:新浪汽车 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式