合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

宝马与Northvolt签订价值23亿美元电池合同

发布时间:2020-07-17 10:46:30

据外媒报道,宝马与Northvolt签订了一份价值20亿欧元(约23亿美元)的合同,将向后者采购电芯,用于电动汽车。

电池,宝马电动汽车,宝马电池合同

(i3X;图片来源:宝马官网)

Northvolt是一家瑞典企业,创始人为两名前特斯拉高管。7月16日,宝马在一份声明中表示,作为双方长期合同的一部分,Northvolt将在瑞典北部的一家新工厂内使用可再生电力生产电芯,并从2024年开始交付。去年Northvolt融资10亿美元,投资方包括大众集团、高盛和宝马。该公司在融资后表示,将在瑞典北部建设电芯制造工厂。

在欧洲本地寻找电池供应商,正在成为车企的关键工作,欧洲汽车制造商都在试图降低对亚洲大型供应商的依赖。Northvolt将成为宝马第三家主要电芯供应商,此前宝马已经与中国宁德时代以及韩国三星SDI签署了供应合同。

这笔交易也旨在推动宝马电动汽车业务的发展。该公司计划在今明两年内推出5款纯电动汽车,并且在2023年之前将其纯电动车型的数量扩大到12款。7月14日,宝马发布了iX3 SUV,这是该品牌首款采用其灵活架构的车型,这个架构可以用来生产内燃机车型、插电式混合动力车型以及纯电动车型。iX3将与捷豹I-Pace以及特斯拉Model Y形成竞争,今年晚些时候该车将率先登陆中国市场,并在2021年初在欧洲上市。明年,宝马还将推出两款新车型:i4轿车和体积更大的iNEXT跨界车。

来源:盖世汽车 作者:星云 编辑:实习生 陶俣翎

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式