合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

豪华品牌上半年销量TOP 10:一线整体走跌,二线两席增长

发布时间:2020-07-27 11:03:11

根据保监会上险数整理得出今年上半年豪华品牌销量走势,在销量排名前十的品牌中,一线豪华品牌BBA上半年销量整体以下滑为主,但跌幅均在10%以下;二线豪华品牌中仅雷克萨斯和林肯出现正增长,其余品牌均出现不同程度的下滑,最高跌幅为34%。


受疫情影响,豪华品牌上半年销量跌多增少

上半年,中国乘用车市场零售量同比下滑23%。虽然豪华车整体市场走势明显好于市场大盘,但就上半年各大豪华品牌的上险量来看,排名前十的品牌与去年同期相比依旧是跌多增少。

乘联会数据显示,今年上半年豪华车市场总销量达到104万台,同比增长1%,增速相对放缓,这主要是由于一季度车市受疫情影响导致的严重下滑所致。数据显示,今年一季度,豪华车市场同比下滑28%,二季度则出现29%的增长。

乘联会秘书长崔东树指出,与2019年月度销量基本走平的态势相比,今年上半年豪华车销量月度走势呈现明显的V型反转,也就是说,豪华车销量在2月份跌入低谷后,二季度有明显回升,据此来看,今年下半年,该市场有望延续平稳态势。

一线阵营上半年销量均迈进30万辆门槛

就各品牌上半年的销量走势来看,一线阵营上半年销量整体虽然以下滑为主,但均迈进了30万台的门槛。其中,奔驰领先优势明显,上半年累计销量达到35万台,宝马以32.8万台的成绩位居第二,奥迪上半年销量30.1万台,暂居第三。

之前盖世汽车在分析豪华车市场月度销量走势时指出,一线阵营中,奔驰和宝马双寡头并行的格局渐显,而奥迪与前两者的差距将逐步拉大。从上半年一线豪华品牌的上险量来看,以上判断已经得到了印证。

盖世汽车研究院分析指出,单就国产车型销量来看,三品牌并没有形成比较明显的差距,奔驰和宝马在总量上之所以领先,主要得益于双品牌并行和进口车较大的贡献量,与之相比,奥迪国产化程度更高,进口车销量不强且仅有单一品牌,所以,奥迪在与前两者的比拼中逐步落伍了。

就国产车型而言,如今BBA在多个细分市场均形成相互呼应与竞争的格局。如在豪华C级车市场,奥迪A6L、奔驰E级和宝马5级,长时间霸占该领域前三甲的位置;在豪华B级车市场,宝马3系、奔驰C级与奥迪A4L的争夺战也在不断上演。

“现阶段,豪华三强在主要细分市场均有主销车型出没,整体上呈现出比较固定的市场格局,后续谁能在中国市场保持持久稳定的竞争力,很大程度上取决于各大品牌是否还将在中国市场引入比较有竞争力的车型。”一位不愿透露姓名的业内人士分析指出。

确实,作为最早进入中国市场且国产化程度相对更高的豪华品牌,奥迪接下来在中国市场上的筹码越来越少,这也可以看做是其更激进地开启电气化进程的原因之一。而奔驰和宝马,因国产化时间相对晚,后续引入中国市场的可选车型相对更宽泛。另外,对宝马来说,未来MINI的国产,以及现阶段在电气化领域的领先,都将成为其后续发力中国市场,并抢夺豪华品牌销量老大地位的潜在优势。

来源:盖世汽车 作者:冯凉爽 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式