合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

大众集团:上半年亏损115亿元

发布时间:2020-07-31 14:12:24

2020年上半年受新冠病毒疫情在全球各地蔓延,汽车行业遭受重大损失和影响,从汽车制造商发布的财报业绩显示,多家陷入了经营亏损,包括全球销量第一的大众汽车集团。

7月30日,大众汽车集团披露了上半年业绩报告,受新冠病毒大流行影响,对大众汽车集团及品牌的业务造成了重大影响,业绩由盈利转为亏损。

报告显示,2020年上半年,大众汽车集团的销售收入为961亿欧元(约7915.5亿元人民币),同比下降23.2%;税前利润降至亏损14亿欧元(约115.3亿元人民币),上年同期为盈利96亿欧元。

image.png

在剔除特殊项目后,大众汽车集团上半年运营亏损8亿欧元(约65.9亿元人民币),上年同期实现运营利润100亿欧元。其中,上半年柴油排放问题造成的特殊项目支出为7亿欧元。

大众汽车集团陷入亏损,受到疫情影响的因素较大,同时销量大幅下滑也导致收入大幅下降。今年上半年,大众汽车集团在全球范围内共销售389.31万辆汽车,同比下滑27.4%。

其中,大众上半年在西欧地区的销量为124.87万辆,同比减少37.5%;在北美地区的销量降至28.55万辆,降幅为26.2%;而在中国市场的销量为159万辆,同比下滑17%,中国依旧是大众最大的单一市场。

大众汽车集团认为,随着疫情封锁措施的放松,全球销量已逐步复苏,但集团预计2020年全年的销量仍相对于2019年将出现大幅下降。同时大众汽车集团还作出了全年营业利润有望实现正增长的预期,意味着仍将保持盈利。

大众首席财务官Frank Witter在一份内部信中表示,“尽管第二季度业绩将进一步恶化,下半年依然还是有希望的,公司旨在今年年底实现特殊项目前营业利润为正。”

疫情影响下,汽车制造商均承压。此前,丰田汽车预计2020财年(2020年4月至2021年3月)营业利润将下降80%,降至5000亿日元(约合人民币331.6亿元),创九年以来最差业绩。日产汽车预计2020财年亏损6700亿日元(约合人民币446亿元)。

大众上半年出现亏损,下半年的表现非常关键,而中国市场对大众的重要性不言而喻。大众表示,预计今年在中国市场的销量降幅维持在个位数水平,新款SUV和奥迪车型助集团从疫情影响中恢复。

来源:汽车行业关注 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式