合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

盘点“加量不加价”新车险亮点:价格基本上只降不升 保障基本上只增不减 服务基本上只优不差

发布时间:2020-09-14 11:00:25

涉及全国数亿车主的2020年车险改革落地,根据中国银保监会发布的《关于实施车险综合改革的指导意见》,新车险将于9月19日开始实施。监管部门明确表示,此次车险改革将做到“价格基本上只降不升,保障基本上只增不减,服务基本上只优不差”。这一改革原则也被业内称为“加量不加价”。

记者调查,很多车主和准车主对新的车险条款还不太了解,只是简单地询问“车险降价了还是涨价了?”还有不少旧车险马上到期的车主陷入了尴尬境地,续保旧车险,于心不甘,想买新车险,中间有空当,这可怎么办?业内人士提示:“脱保”车辆不能开,千万别“裸奔”。

旧险到期怎么办

眼看着“加量不加价”的新车险将于9月19日实施,邵女士却分外烦恼:“我的车险9月9日到期,我想买新车险,可中间差10天怎么办?”为此,邵女士专门询问了保险公司的业务员,能不能提前按新车险条款来买?业务员说不能。业务员还提醒说:“不买车险上路等于裸奔,风险太大了,您为了省那几百块钱保费,得担多大风险!而且,不买交强险不能上路的,违规要处罚。”最后,业务员给邵女士的建议是,可以让车在车库歇上10天,等到9月19日买了新车险,再上路。

业内人士提醒车主,交强险毕竟保障有限,只买交强险是不够的,建议等新车险的车主最好暂停行驶,如果必须上路,还是把保险配置全吧,毕竟保障最重要,新车险明年再买也不迟。

新车险亮点真不少

新车险到底能给车主们带来多少实惠?记者联系到几家大型保险公司的车险承保与理赔人员,对新车险的亮点一一进行解读。

交强险责任限额提至20万元

作为车辆必须要购买的保险,交强险责任限额提高是此次车险改革的最大亮点。根据即将实施的新车险条款,交强险有责总责任限额由原来的12.2万元提高到20万元。其中,死亡伤残赔偿限额从11万元提高到18万元,医疗费用赔偿限额从1万元提高到1.8万元,财产损失赔偿限额维持0.2万元不变。无责任赔偿限额也按照相同比例进行调整,其中死亡伤残赔偿限额从1.1万元提高到1.8万元,医疗费用赔偿限额从1000元提高到1800元,财产损失赔偿限额维持100元不变。

来源:武汉晚报综合新华社、燕赵晚报报道 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式