合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

老父亲实力坑娃,19岁“孝子”无证替父驾车

发布时间:2020-09-16 09:35:30

俗话说:“百善孝为先”

花木兰替父从军是谓孝

黄庭坚涤亲溺器是谓孝

但为了不让父亲疲劳驾驶

无证的小伙子替父驾车

这不是“孝子”,是“逆子”

9月12日上午,温州高速交警三大队民警在G15沈海高速温州东收费站开展交通违法行为整治行动。10时25分许,一辆重型半挂车驶出收费站,执勤民警按例引导其靠边进行检查。

然而,当民警打开车门,便敏锐地发现驾驶员的神情一下子变得紧张起来。民警让驾驶员出示相关证件,但驾驶员只递给了民警一本行驶证,迟迟不见他的驾驶证。在民警的再三要求下,驾驶员竟直接把副驾乘客的驾驶证递给了民警。

民警立即让驾驶员下车接受检查。面对高速交警的再三询问,驾驶员小朱视线飘忽,支支吾吾地表示驾驶证就是他本人的。然而,驾驶证上的照片不管是年龄还是相貌,都与小朱有较大出入,且人脸识别系统未通过。

眼见谎话兜不住了,小朱才不得不承认,这本驾驶证是副驾乘客的,自己并没有驾驶证。这时,这位乘客也透露,自己是小朱的父亲!

小朱告诉民警,当天一大早他们从永嘉装了货物前往温州。行驶途中,老朱感觉有点疲劳想休息一下,便提出让小朱来开车“练练手”。看到父亲如此辛劳,小朱也想让父亲休息一会儿,便在明知自己没有驾驶证的情况下,仍选择“替父驾车”。小朱说:“他太困了,而且就剩那么一点儿路了。”

民警对父子二人进行了严厉的批评教育,驾驶员小朱因涉嫌无证驾驶依法受到相应的处罚。听到处罚结果后,老朱才大惊失色道:“这不就只有几公里吗,怎么还要拘留啊?需要找关系吗?”

找关系有用吗?

当然没用

因为老朱这个糊涂的决定

目前,

19岁的小朱已被拘留

温州高速交警提示:无证驾驶是重大交通安全隐患之一,更是严重的交通违法行为。驾驶机动车应当依法取得相应的机动车驾驶资格,驾驶证被吊销的需要重新申领。无证驾驶不但要被罚款和拘留,更有可能发生不可挽回的事故。为了自己与他人的生命财产安全,切莫心存侥幸。

来源:温州高速交警 作者:通讯员:三大队 叶旭 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式