合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

新车没有座位包装套,怀疑不是新的,花好几万做了鉴定,4S店却说不认可

发布时间:2020-10-14 09:47:17

绍兴的王女士买了一辆大众高尔夫,她说车上座椅的包装套引起了她的疑心,让她觉得买到的并不是新车,再仔细一看,这车似乎问题有点多。

刚提的车座椅有没有包装套

4S店的说法前后不一样

王女士的车是今年七月在绍兴柯桥清风汽车有限公司购买的,花了十四万多。

王女士说,7月26日提车当天,车子就已经停在4S店里了,内饰除了液晶屏的保护膜外没有任何包装,她简单验收后就把车子开回家了。

但是到家后一位亲戚的提醒,让王女士心里泛起了嘀咕。

王女士:“她说我们买车的话,就是销售带我们去仓库挑,当着我们的面,把座位套什么的撕掉,她告诉我有座位套的。我姐还告诉我,你当时只付了定金,你付了定金,销售怎么就给你都处理掉了,她说这个不太符合常理。”

从微信聊天记录可以看出,4S店的孙顾问在王女士来店里之前,就帮忙洗好了车,并且说座椅本来有尼龙包装的,是他们帮忙扔掉了。

王女士说这更加重了她的疑心,于是又去仔细查看了车子,这次发现前挡风玻璃的内部有一条划痕。

车子立柱在灯光照射下也能看到擦过的痕迹。

来源: 1818黄金眼 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式