合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

老德胜桥又在维修了 什么时候恢复通车?杭州交警通告:禁止机动车通行至11月15日

发布时间:2020-10-15 08:45:00

“老德胜桥又在维修了,机动车道也封起来了,什么时候能够恢复通车啊?”近日,读者陈女士在都市快报“民意直通车”互动版上问道。

陈女士告诉记者,这两天骑车经过老德胜桥,发现桥上机动车道东西两头放了禁止通行牌,写着“老德胜桥加固维修禁止通行,提前绕行”,不过行人和非机动车不受影响。

老德胜桥建于1970年,横跨京杭大运河,西接夹城巷,东连长板巷,是运河杭州段上现存的唯一一座单跨双曲拱桥,机动车由东向西单行,限制货车及大型客车通行,行人和非机动车允许双向通行。

这座老桥怎么“受伤”了?杭州市城管局市政设施管理中心桥梁科科长万罗为告诉记者,9月28日,港航部门检查中发现,拱肋、拱波出现脱开的情况,疑遭船只撞击。

“老德胜桥总共有4根拱肋,拱肋主要是承担桥梁和桥上的负载,是‘受力’构件。”万科长说,“收到消息后,我们立即委托检测单位检测,发现其中一根拱肋出现偏位和破损,桥梁整体承载能力下降。9月29日,我们就着手抢修。”

万科长说,变形、偏位的拱肋将会复位。复位后内部破损的部分将会更新。整个抢修工程预计最快在10月底完成。据杭州交警部门日前通告,即日起至11月15日,老德胜桥抢修施工,禁止机动车通行,需提前从东粮泊巷等道路绕行。非机动车、行人可在预留通道内通行。

2006年以来,老德胜桥屡次遭遇受损事故。万科长说,老德胜桥建成较早,当时建造标准较低,它是运河杭州段净空高度最低的桥梁之一,这是它经常会被船只刮擦的主要原因。老德胜桥今年刚好达到了它的设计使用寿命,出现病害、故障的频次会较多,有关部门也一直在加强检查检测和养护维修,保障它的“健康”。


来源:都市快报 作者:见习记者 朱振辉 通讯员 王倩倩  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式