合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

或涉及200万辆车 高田安全带将被召回

发布时间:2020-10-19 08:53:40

日前,日本国土交通部称,前高田子公司曾在测试数据不准确的情况下,向日本汽车厂商供应了900万条汽车座椅安全带,这可能引发一次影响约200万辆汽车的大规模召回事件。

高田曾因安全气囊导致全球1亿辆汽车被召回深陷丑闻,最终于2017年破产,随后于2018年被中国零部件公司宁波均胜电子股份有限公司(简称均胜电子)收购。均胜电子称,所有不合格的安全带均是在日本一家工厂生产,该工厂为满足安全法规要求改变了测试数据,产品还涉及儿童安全座椅安全带。均胜电子强调,上述问题是在收购前发生的。

据悉,知情者在今年4月举报了均胜电子相关不合格的安全带,知情者同时透露,上述问题产品均在名古屋以西的彦根市一家工厂生产,主要涉及修改强度测试数据,使安全带看起来满足了法规要求。日本国土交通省已通知各家汽车制造商为召回做准备,这次召回可能会涉及日本全国200万辆汽车,将对日本汽车行业带来严重影响。

点评:虽然上述操作发生在高田被收购之前,但均胜电子坦诚面临不少压力,因为此事涉及儿童安全。另外,关于缺陷安全带的销售区域尚未公布,中国地区的车辆是否受影响,尚待进一步调查公布。

对于汽车产业上下游的企业来说,汽车内部的零部件成千上万,再细小的零部件也关乎车辆安全,因此都需要加强对安全问题的重视,否则以牺牲产品安全性逐利,最终不仅会失去消费者和合作伙伴的信任,还会失去企业生存之根本。对于整车企业来说,如何把控供应链安全,也是其需要重视的长期必修课之一。

来源:汽车之家 作者:宋爱菊 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式