合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

熊孩子“顺”走千万跑车,一天租金就高达1.6万

发布时间:2020-11-13 09:33:48

11月6日21时许,高速交警舟山支队设点路查,当检查到一辆车牌为浙B的迈凯伦跑车时,执勤民警请驾驶员吴某出示证件,吴某却支支吾吾不愿拿出证件。

这到底是怎么一回事呢?

民警经进一步调查发现,驾车人吴某出生于2004年,事发时未满十八周岁,无法取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

当日,吴某在其朋友的汽车租赁公司看到该辆豪车,自认为自己车技“够硬”,心头一热便顺手“牵”走了车钥匙开走了车,不曾想在蛟川收费站出口被高速交警查获。

针对吴某的违法行为,高速交警根据法律规定扣留了机动车,并告知吴某15日内需在监护人的陪同下到高速交警舟山支队接受处理。

据租赁公司老板介绍,吴某所驾驶的是一辆价值900多万的迈凯伦跑车,光一天的租金便高达16000元。

相关法规

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项由公安机关处罚二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

浙江高速交警提醒

驾驶员驾驶机动车应年满18周岁,参加道路交通考试通过后才能正常上道路行驶。各位家长要做好监督工作,切勿指使和放任这种违法行为,以免酿成祸患。

素材来源:高速交警舟山支队

图文编辑:张 盛

视频制作:苏永泉

审   核:孙 昊、张安丽

来源:浙江高速交警 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式