合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

凌晨高速轿车抛锚,车上人员竟“不翼而飞”

发布时间:2020-11-16 10:05:12

高速公路车速快,车流大,发生事故后若是不及时撤离后果将不堪设想。近日,常台高速上就发生一起刮擦事故,仅千把块的损失,两位司机逗留在高速公路主线上不靠边不撤离,殊不知危险重重。

11月8日17时50分许,G1522常台高速台州方向过天台服务区4公里左右处发生一起半挂车与小车同向刮擦的事故。事故发生,台州高速交警一大队的陈警官火速赶往现场,但两辆事故车辆都停在主车道与硬路肩上,也未放置三角警示牌。在得知两辆车都能正常行驶后,陈警官立即告知双方驾驶员,立即上车驶离现场。

在洋头出口,陈警官了解到,半挂车驾驶员焦某送江苏过来,准备往台州去。在行驶至事发路段时,刚超完车的焦某打算从超车道上变回主车道,但是刚变过去一点时发现左侧主车道上的车子开得比较快。变道到一半的焦某担心后方主车道上的车子撞上来,又把方向打了回来。没注意到跟在他后面行驶的林某已经加速开了上来。就这样,林某驾驶的别克车就被夹在了半挂车与中央护栏之间。林某被撞懵了,事故发生后也只是停靠在路肩,而焦某停在别克车的前方。两辆车都能正常行驶,也未想到先驶离现场。

由于焦某未按规定变更车道导致事故发生,负事故全部责任。同时陈警官对焦某车辆发生事故未按规定放置警告标志的行为处以罚款200元,记3分。并对两人在高速上发生事故后车辆能撤离的情况下未及时撤离作出了罚款200元的处罚。

随后对两人进行教育:在高速公路上事故发生后车辆能动的一定要先撤离,有应急停车带先撤到停车带,离出口近就直接开下高速,在车道上多逗留一秒钟危险就多一分。两人也表示今天运气也是很好,人没事,下次一定会记得陈警官说的。

来源:台州高速交警 作者:通讯员: 台州高速交警一大队 张韬 陈达齐 曹志哲 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式