合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

全新TNGA车型首次亮相,丰田“擎家族”携新成员齐聚广州车展

发布时间:2020-11-17 13:43:13

第十八届广州国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)将于11月20日开幕,丰田汽车公司(以下简称“丰田”)将首次亮相以中国现地研发部门为主体研发的全新TNGA车型,同时“擎家族”也将携新成员齐聚广州车展,期待大家莅临3.2号馆一汽丰田展台以及2.2号馆广汽丰田展台。

TNGA(Toyota New Global Architecture)是丰田为了实现“制造更好的汽车”的自我革新,从管理体制到资源整合,从商品企划到设计研发,从零部件供应体系到生产制造等全方面升级。 

继2017年开始在中国推出第一款基于TNGA开发的车型凯美瑞之后,丰田又陆续在C-HR/奕泽IZOA、AVALON亚洲龙、COROLLA卡罗拉/LEVIN雷凌、RAV4荣放、WILDLANDER威兰达上采用了TNGA架构。目前,丰田在中国的TNGA车型销量已经占到整体销量的80%左右。仅仅3年的时间,丰田TNGA车型就凭借出色的外观设计以及驾控体验等赢得了消费者的认可。

本次广州车展,丰田又将带来一款全新的TNGA车型,而且是首款以中国现地部门为主体研发的TNGA车型。

目前,导入到中国的TNGA车型都是由丰田本社研发的。为了更迅速地对应市场变化,为中国顾客提供更贴心的产品,这一次的全新TNGA车型,是在丰田本社的协助下,从商品企划阶段开始就由中国员工为主体,整个研发过程也是按照统一的丰田标准,由丰田汽车研发中心(中国)有限公司分别协同一汽丰田技术开发有限公司与广汽丰田汽车有限公司为主导进行的。新车型即将在广州车展上正式揭晓,敬请期待。

丰田还一直致力于推进包含HEV(双擎)、PHEV(双擎E+)、EV(E进擎)、FCEV(氢擎)在内的全方位电动化发展。至今丰田已经在全球累计销售了超过1600万辆电动化车辆,在中国以HEV为主的电动化车型的累计销量也突破了100万辆。

本届广州车展上,丰田“擎家族”又将迎来新成员,其在继承了丰田电动化核心技术的安全可靠性的基础上,整体性能也更进一步提升,敬请期待。

在今年9月的北京车展上,丰田特意展示了丰田章男社长为辽宁丰田金杯技师学院成立30周年所书写的题词“不忘初心”,借此展现了丰田始终不忘在中国“造物育人”的初心。11月1日,丰田正式公布在中国导入GR品牌,期望给中国顾客带来更多的驾驶乐趣。紧接着在11月5日开幕的中国国际进口博览会上,丰田还以“开放共赢,创享蓝天”为主题,展示了为实现“所有人都能自由移动出行的社会(Mobility for all)”,丰田及其合作伙伴将设想逐步落地的阶段性成果。

丰田的目标是,通过各项事业的推进贡献于中国社会的发展,成为被中国顾客喜爱,信赖的“当地最好的企业”。

今后丰田也将不忘初心持续推进本土化的进程,以中国员工为中心,想中国顾客之所想,为中国顾客开发出更好的汽车。

来源:杭州网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式