合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

乘客投诉绕路,司机申诉被移出工作群?

发布时间:2020-11-18 09:13:58

王先生是网约车司机,11月12号凌晨他接了一个订单,事后被乘客投诉绕路,他说当时是按照导航走的,就提起了申诉,结果被踢出了工作群。

“金牌司机”被投诉绕路

申诉还被车队长踢出群?

王先生:“11月12号凌晨3点左右,我接到那个订单,我正常服务的,行程也是按导航规划的路线行驶的,但是到白天我就发现,这个订单被乘客投诉了,投诉原因说我绕路。”

王先生是首汽约车的网约车司机,发现被投诉后,他马上向平台发起申诉,但申诉失败了。

王先生:“失败原因还是系统判定我绕路 (那你是怎么走的那条路) 就是正常按导航的那条路走的 (他们说应该走哪条路)应该是让我走望江路,建国北路那条路 (当时为什么不走这条路) 当时不可能走那条路的,因为我到乘客上车点的时候,是在望江路左转到钱江路的地方,那我如果说走望江路的话,一定要到前面红绿灯掉头反而那才是绕路了。”

王先生打开导航,显示当时他选择的线路是多数人走的线路,长度和系统推荐的路线一样,都是6.8公里。

来源: 1818黄金眼 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式