合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

杭州高速上惊现这种“定时炸弹”,驾驶员还掏烟试图…

发布时间:2020-12-03 09:22:44

11月30日上午,杭州高速交警四大队的民警在S14杭长高速紫金港收费站外广场,查获一辆面包车非法改装成“加油”车。

经检查,发现这辆面包车里原有的座椅全部被拆除,取而代之的是一个自制大桶的铁皮油箱,还有油枪、计量器,同时车里还弥漫着浓烈的柴油味。很明显,这是一辆非法改装的移动加油车。

据车主蒋某承认,自己为了谋利,私自将面包车改装成“加油车”,目前该车里还有800多升的柴油,平时专门给工地上的运输车、作业机械流动加油的,今天是要去杭州夹板市场,途经杭长高速被执勤的民警逮了个正着。

擅自在机动车内装有一个柴油的油桶,还配备加油枪、油泵等设备,殊不知这种“加油车”俨然是一颗流动的“炸弹”。而且这样改装车辆无法年审,属违法上路。且面包车的重心、刹车性能全变了,还缺乏消防措施,很容易引发危险事故。

目前,这辆非法改装的流动“加油车”和驾驶员,已移交辖区运管部门作进一步处理。

高速交警提醒:

运输危险物品需要取得相关资质的企业和专业驾驶员、危险品车辆才能运输,非法改装私自运输、销售汽柴油不仅违法,而且是非常危险的行为,一旦发生事故或遇到明火,后果将不堪设想。

来源:杭州交通918(hzfm918) 作者:记者:千千/通讯员:宋敢 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式